Не в каждой семье любят брюссельскую капусту, но есть такие рецепты, от которых мало кто откажется. Даже мой привередливый в еде сын одобрил это блюдо. На приготовление такой запеканки придется потратить время, но результат того стоит, тем более, что она вкусна как в горячем виде, так и в холодном.
Капустная запеканка
Продукты:
- 400 г привычной белокочанной капусты;
- 200 г цветной;
- 200 г брюссельской;
- 300 г мясного фарша;
- Одна морковка среднего размера;
- Одна головка лука;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заливки:
- 300 мл кефира;
- 3 чайных ложки горчицы;
- 2 свежих сырых яйца;
- 2 соловые ложки муки;
- по щепотке кукурмы и кориандра(или других любимых приправ)
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Белокочанку тоненько нашинковать и потушить минут 10, добавив растительного масла.
Цветную - разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 3-х минут.
Брюссельскую, минут 5 варить тоже в подсолённой воде, желательно отдельно от цветной. Остудить и разрезать на половинки.
Морковь потереть на терке. Лук нарезать маленькими кубиками.
Лук и морковь слегка поджарить, через пару минут добавить к ним куриный фарш, перемешать, слегка посолить и все это потушить еще десять минут.
Подготовленные продукты аккуратно выложить в форму для запекания слоями: нижний слой - белокочанная капуста, на нее мясной фарш, с луком и морковью, а сверху брюссельскую и цветную капусту.
Заливка: яйца смешать с кефиром, горчицей, пряностями, немного посолить, по вкусу поперчить и хорошенько взбить. Постепенно добавить муку и хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 180 . Овощи, уложенные в форму залить подливкой и запекать в духовке 25-30 минут.
Блюдо получается не очень диетическое, и очень вкусное, поэтому за 10 минут до еды выпейте 2 стакана воды. А во время еды тщательно пережевывайте каждый кусочек. Отнеситесь с пониманием к этим советам, потому что такую вкусную запеканку легко съесть целиком, и на следующий день весы могут переместиться на деление вправо :-)
А как вы готовите брюссельскую капусту? Напишите рецепт в комментарии и подпишитесь на мой канал, https://zen.yandex.ru/lenaassorti чтобы я вас не потеряла!