Найти тему
Assorti V.

Идеальное блюдо для тех кто худеет с разными капустами

Брюссельская капуста на 100 грамм - 43 кал.
Брюссельская капуста на 100 грамм - 43 кал.

Не в каждой семье любят брюссельскую капусту, но есть такие рецепты, от которых мало кто откажется. Даже мой привередливый в еде сын одобрил это блюдо. На приготовление такой запеканки придется потратить время, но результат того стоит, тем более, что она вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Капустная запеканка

Продукты:

  • 400 г привычной белокочанной капусты;
  • 200 г цветной;
  • 200 г брюссельской;
  • 300 г мясного фарша;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Одна головка лука;
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Для заливки:

  • 300 мл кефира;
  • 3 чайных ложки горчицы;
  • 2 свежих сырых яйца;
  • 2 соловые ложки муки;
  • по щепотке кукурмы и кориандра(или других любимых приправ)
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Белокочанку тоненько нашинковать и потушить минут 10, добавив растительного масла.

Цветную - разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 3-х минут.

Брюссельскую, минут 5 варить тоже в подсолённой воде, желательно отдельно от цветной. Остудить и разрезать на половинки.

Морковь потереть на терке. Лук нарезать маленькими кубиками.

Лук и морковь слегка поджарить, через пару минут добавить к ним куриный фарш, перемешать, слегка посолить и все это потушить еще десять минут.

Подготовленные продукты аккуратно выложить в форму для запекания слоями: нижний слой - белокочанная капуста, на нее мясной фарш, с луком и морковью, а сверху брюссельскую и цветную капусту.

Заливка: яйца смешать с кефиром, горчицей, пряностями, немного посолить, по вкусу поперчить и хорошенько взбить. Постепенно добавить муку и хорошенько перемешать.

Духовку разогреть до 180 . Овощи, уложенные в форму залить подливкой и запекать в духовке 25-30 минут.

Блюдо получается не очень диетическое, и очень вкусное, поэтому за 10 минут до еды выпейте 2 стакана воды. А во время еды тщательно пережевывайте каждый кусочек. Отнеситесь с пониманием к этим советам, потому что такую вкусную запеканку легко съесть целиком, и на следующий день весы могут переместиться на деление вправо :-)

А как вы готовите брюссельскую капусту? Напишите рецепт в комментарии и подпишитесь на мой канал, https://zen.yandex.ru/lenaassorti чтобы я вас не потеряла!

Еда
6,93 млн интересуются