Быстро накрыть стол и накормить внезапно нагрянувших гостей можно с помощью этих отбивных. Казалось бы, обычные отбивные, но в таком кляре они уже звучат более торжественно. Телячья вырезка — это диетическое мясо.Оно нежирное и нежное. Столько вкуснейших блюд из нее можно приготовить. Применяя любые способы обработки мяса, телятину можно варить, тушить, жарить, запекать. Сегодня я готовила телячьи отбивные в сырном кляре. Какие же они получились воздушными и сочными. Румяная нежная корочка из ароматного сыра — все это так вкусно. По вкусу можно сделать корочку еще более хрустящей.
Рецепт невероятно простой, но блюдо получается превосходным. Готовиться очень быстро — это блюдо для экстренных ситуаций. Всегда будет вашей палочкой-выручалочкой. По этому рецепту можно готовить отбивные из свинины, индюшачьих и куриных грудок. Всегда потрясающий результат.
Нарезаем телятину на порционные кусочки. Затем приготовим маринад для телятины. Соединяем тимьян, соль, перец. После этого натираем мясо смесью. Далее поливаем соком лимона и оставляем на несколько минут, пока подготовим и кляр. Отделяем желтки от белков. Откладываем белки в сторону, а желтки взбиваем в пену.
Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем взбитые желтки с сыром, добавив щепотку мускатного ореха. Кладем по вкусу соль, перец.
Укладываем мясо в пакет и на доске обиваем с обеих сторон. В тарелку насыпаем крахмал. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем ее на сильном огне.
Макаем каждый кусочек телятины в крахмал, а затем в желтково-сырный кляр. Отправляем на сковороду, снизив огонь до среднего уровня. Готовим по 3 минуты с каждой стороны. По желанию готовим чуть дольше, чтобы получить корочку позажаристей.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- телячья вырезка - 350-400 г
- яичные желтки крупных яиц - 3 шт
- сыр пармезан - 100 г (можно заменить любым твердым сыром)
- крахмал, масло оливковое - по 3 ст.л. каждого
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец, тимьян - по вкусу
- сок лимона - 2 ст.л.