Покупной Баунти он не из слишком дешёвых, но иногда так его хочется что просто не могу, поэтому я предлагаю вам сделать своё Баунти может получится даже лучше чем у магазине. Процесс несложный приготовить может каждый.
- Кокосовая стружка 200 г
- Сливки 20% 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар | сахарная пудра 3 | 5 ст.л
- Шоколад 300 г
Сливки нагреть до температуры 40-45°, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения. Добавить сахар, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
Выложить на бумагу для выпечки или пищевую пленку ровным квадратом.
Убрать в морозильник на 1 час.
Аккуратно разрезать на ровнве прямоугольники.
Формуем конфеты овальной формы (или какие вам нравятся). Снова убрать в морозильник.
Растопить шоколад на водяной бане (если шоколад будет слишком густой добавить 10 г сливочного масла).
С помощью зубочистки окунаем конфеты в шоколад. Выкладываем на бумагу для выпечки. Можно сделать рисунок с помощью вилки.
Убрать конфеты в холодильник на 20 мин.
Достать и наслаждаться райским блаженством.
Хранить конфеты лучше в холодильнике так как они быстро растают.
Приятного чаепития.
Юмор
- Довели гаишники! Сегодня сел на унитаз и начал туалетной бумагой пристегиваться!