Не есть это просто невозможно. Так что на время забываем про талии и диеты, потом, всё потом! А сейчас будем делать очень вкусные хачапури.
Делаем тесто:
- мука - 360 г,
- cухие дрожжи - 2 г,
- соль и сахар по 6 г,
- масло растительное 40 г,
- тёплая вода 200 мл.
Процесс:
Тесто можно замесить руками, а можно в хлебопечке, кто как хочет. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Начинка:
- брынза 200 г,
- сулугуни 200 гр.
Это по рецепту. Но я сулугуни не нашла и воспользовалась "чем бог послал", получилось вкусно!
Натираем сыр, выкладываем его в середину лепешки, защипываем тесто в шар и раскатываем его в тонкую лепёшку, около сантиметра толщиной, можно даже чуть меньше. Сверху смазываем желтком яйца, посыпаем сыром и в духовку!
Выпекаем при 180-190 градусах минут 20. Но здесь нужно смотреть, потому что духовки разные, выпекается у всех по-разному. Но результат превзойдёт все ваши фантазии. Аромат - во!!!! Вкус - ваще!!! В общем - рекомендую!))