Найти в Дзене
Ем Постоянно

Выпечка тюркских народов которую обязательно стоит попробовать

Оглавление

Вкус чебуреков, беляшей, самсы знаком каждому с детства. Быстро перекусить или наесться, всегда можно этими компактными блюдами, особенно если взять от парочки штук. Хотелось бы рассказать и про другие изделия, которые не часто встретишь на улицах наших городов, если только не найти национальное кафе или ресторан и там отвести душу по полной, попутно узнав о чем-нибудь вкусном еще из тамошней кухни.

Бурек

Несладкая турецкая выпечка из слоеного теста, очень похожа на наш пирожок, внутри обычно мясо или овощи, обязательное условие это приготовление в печи. Весьма популярна в соседних с Турцией странах. Особена любима в Израиле. Интересно, что для каждого вида начинки здесь определена своя форма теста. В местных заведениях буреки с сыром, овощами, грибами могут подаваться с йогуртом, томатным соусом, солеными огурцами или яйцами в крутую. На острове Крит есть даже сладкий вариант бурека с лимонным кремом и пропитанным сиропом.

Кутаб

Пирожок из пресного теста с начинкой в форме полумесяца, является блюдом азербайджанской кухни. Есть один главный секрет, чем тоньше тесто, тем вкуснее кутаб. Начинкой служит зелень, тыква, зерна граната и конечно же мясо. Предпочитаемое мясо баранина, а в былые времена использовалась верблюжатина. Особенно много готовят их по весне, благодаря наличию молодой зелени.

Эчпочмак

Печеный треугольник изделие из дрожжевого теста, внешне очень похоже на самсу, относится к татарской и башкирской кухни. Начинка, как и у подобных изделий здесь стандартная, есть нюансы, разнообразят блюдо мясом гуся или утки, из овощей луком. Пирожки получаются сочными и ароматными и подаются обычно к супу или бульону. Эчпочмак хорошо сочетается с кисло-молочным катыком, напоминающим простоквашу.

-2

Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного

Еда
6,93 млн интересуются