Найти в Дзене
Такое разное и необычное варенье
Прекрасная летняя пора самый лучший вариант для приготовления варенья, разнообразные ягоды и фрукты уже в изобилии, все ими пресытились, настало время заготовок на зиму. Бабушкино и мамино варенье всегда вспоминаются с ностальгией, особенно в юном возрасте. Томительное ожидание процесса приготовления этого сладкого лакомства вознаграждалось потом потрясающим ароматом и вкусом от которого не возможно было оторваться. Самыми популярными были наверное и остаются клубничное, земляничное и малиновое, без последнего зимой вообще не обойтись, хорошо выручает в период гриппа и простуды...
5 лет назад
Выпечка тюркских народов которую обязательно стоит попробовать
Вкус чебуреков, беляшей, самсы знаком каждому с детства. Быстро перекусить или наесться, всегда можно этими компактными блюдами, особенно если взять от парочки штук. Хотелось бы рассказать и про другие изделия, которые не часто встретишь на улицах наших городов, если только не найти национальное кафе или ресторан и там отвести душу по полной, попутно узнав о чем-нибудь вкусном еще из тамошней кухни. Бурек Несладкая турецкая выпечка из слоеного теста, очень похожа на наш пирожок, внутри обычно мясо или овощи, обязательное условие это приготовление в печи...
968 читали · 5 лет назад
Соусы для неискушенных гурманов
Что сейчас можно есть без соуса? Сложно сказать, наверное ничего. Вкусовые качества пищи возрастают в разы, когда мы едим что-то с давно полюбившимся кетчупом или майонезом, а может открываем для себя какой-то новый вкус, коих в магазинах сейчас великое множество. Под любую пищу найдется свой пикантный и вкусный соус, будто мясо или рыба, морепродукты, салаты или что-нибудь еще. По одной из версий, соус, изначально, возник для продления качества пищи, наравне с приправами, так как о должном хранении продуктов в давние времена люди еще ничего не знали...
5 лет назад
Пицца с местным колоритом или неклассические рецепты разных стран мира
Пицца наверное одно из любимейших блюд населения земного шара. Простой и вкусный продукт из Италии в основе которого лежит тесто, томатный соус и сыр, а также разнообразная начинка, хорошо зарекомендовал себя и нравится без исключения людям любого возраста. Практически везде найдется место где можно перекусить этой замечательной пищей. А также полакомиться ею дома, заказав доставку. Итальянцы всегда делали пиццу по исконному рецепту, начиная с шестнадцатого века, с использованием ее главного атрибута сыра моцареллы, также помидоров и листьев свежего базилика...
5 лет назад
Вкус на вес золота. За что так ценится трюфель?
Каждый наверное слышал о трюфеле, о его неповторимых вкусовых качествах и зашкаливающих ценах как на сам гриб, так и на блюда из него. За подземным сокровищем ведется настоящая охота вот уже многие века. Во Франции для обнаружения используются свиньи, в Италии собаки. Цена за килограмм такого деликатеса в Европе может доходить до десятков тысяч евро, учитывается вид, размер, местность произрастания. Алмаз кулинарии Внешне похожий на клубень картофеля, трюфель является кладезем витаминов и минералов, омолаживающее влияет на организм...
5 лет назад