Найти тему
О печалях и радостях

Борщ

Борщ - это вам не СУП какой-нибудь, вот что я вам скажу)))) Если варить борщ - это отдельный вид искусства, как картину рисовать что ли... творческое, короче, занятие. Если отобедать борщом - это целый букет вкусовых ощущений. Вы согласны?

Свой первый борщ я сварила в 13 лет. Как сейчас помню, это был зимний вечер воскресенья. Варила я его в компании двоюродной сестренки, так веселее и есть кому помочь почистить картошку. Ну и не так страшно, потому что первый раз - это всегда волнительно, а вдруг не выйдет ничего, пусть даже речь идет о борще.

Варила я по рецепту из книги "Домоводства", подаренной моей маме коллективом к празднику 8 марта в 196... каком-то году. В ней была описана вся жизнь советской женщины - как пеленать и воспитывать детей, сажать огород, ухаживать за коровами и курами, шить модную одежду и консервировать огурцы. Ну и рецепт борща был, разумеется. Серьезно, очень хорошие рецепты в книге были, да и сейчас есть.

Я и сейчас беру рецепты из этой книги. Например, кулич на Пасху, томатный соус, хворост. Борщ варю давно, не подглядывая уже в рецепт.

Правда, так как это блюдо творческое - иногда меняю рецептуру, добавляю красную фасоль или перец, нарезанный и пассерованный вместе с морковкой. И, да, свеклу больше не нарезаю соломкой, как в этом рецепте, а тру на крупной терке. Моим так больше нравится. И еще - уксуса добавляю крайне редко, добавляю в самом конце варки мелко порубленый чеснок , без сала.

А у вас какие отношения с борщом?)

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)

Добра и позитива!

Еда
6,93 млн интересуются