Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Суп с фрикадельками, пшеном и капустой. Просто и очень вкусно!

Сначала подготовим ингредиенты для супа. мелко шинкуем капусту.

-2

3-4 картофеля нарезаем небольшими кубиками.

-3

300 г фарша (я использовала свино-говяжий) солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-4

Из подготовленного фарша скатываем небольшие фрикадельки.

-5

В кастрюлю наливаем 3 л воды. Когда вода закипит опускаем в нее фрикадельки.

-6

Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем в нее картошку. Пену, которая появится сверху, убираем ложкой.

-7

Через 2-3 минуты добавляем нашинкованную капусту. После закипания варим суп примерно 10-15 мин.

-8

Если капуста молодая, то ее нужно добавить в конце варки.

Пока варится суп готовим пассеровку.

2 лука порея нарезаем кружочками. Вместо лука порея можно использовать репчатый лук.

-9

Морковь трем на мелкой терке.

-10

Сверху на помидорах делаем неглубокий крестовидный надрез. Помидоры обдаем кипятком на 20-30 секунд, а затем перекладываем в холодную воду.

-11

После этого помидоры очень легко очищаются от кожуры.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

-12

В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук-порей, примерно 3-4 мин. Затем к нему добавляем тертую морковь.

-13

Пассеруем до мягкости морковки и добавляем помидоры.

-14

Пассеруем овощи примерно 5-8 минут.

А тем временем в кастрюлю добавляем 4 ст. л. пшена.

Пшено должно быть хорошо помыто. А лучше всего пшено, перед приготовлением за 4-6 часов, залить водой и дать настоятся.

-15

Когда все сварится, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи.

-16

Все солим примерно 0,5 ст. л. соли и перчим по вкусу.

-17

Добавляем мелко рубленную петрушку и лавровый лист.

-18

Суп готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 3 л
фарш (свино-говяжий) - 300 г
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
пшено - 4 ст. л.
лук порей - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Супы
578,6 тыс интересуются