Сначала подготовим ингредиенты для супа. мелко шинкуем капусту.
3-4 картофеля нарезаем небольшими кубиками.
300 г фарша (я использовала свино-говяжий) солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из подготовленного фарша скатываем небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем 3 л воды. Когда вода закипит опускаем в нее фрикадельки.
Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем в нее картошку. Пену, которая появится сверху, убираем ложкой.
Через 2-3 минуты добавляем нашинкованную капусту. После закипания варим суп примерно 10-15 мин.
Если капуста молодая, то ее нужно добавить в конце варки.
Пока варится суп готовим пассеровку.
2 лука порея нарезаем кружочками. Вместо лука порея можно использовать репчатый лук.
Морковь трем на мелкой терке.
Сверху на помидорах делаем неглубокий крестовидный надрез. Помидоры обдаем кипятком на 20-30 секунд, а затем перекладываем в холодную воду.
После этого помидоры очень легко очищаются от кожуры.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук-порей, примерно 3-4 мин. Затем к нему добавляем тертую морковь.
Пассеруем до мягкости морковки и добавляем помидоры.
Пассеруем овощи примерно 5-8 минут.
А тем временем в кастрюлю добавляем 4 ст. л. пшена.
Пшено должно быть хорошо помыто. А лучше всего пшено, перед приготовлением за 4-6 часов, залить водой и дать настоятся.
Когда все сварится, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи.
Все солим примерно 0,5 ст. л. соли и перчим по вкусу.
Добавляем мелко рубленную петрушку и лавровый лист.
Суп готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 3 л
фарш (свино-говяжий) - 300 г
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
пшено - 4 ст. л.
лук порей - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.