Найти тему

Овощное рагу с фасолью и корнеплодами

Для приготовления овощного рагу с фасолью и корнеплодами нам понадобится:

- 150 грамм корня сельдерея

- 1 репка

- 150 грамм корня петрушки

- редька красная и редька зеленая

- по 100 грамм красной и белой фасоли

- 2 морковки

- 4 картошки

- 2 красных луковиц

- баклажан

- кабачок

- 200 грамм шампиньонов

- 1 помидор

- хмели-сунели

- 2 зубчика чеснока

- рагу украшаем сметаной и зеленью

Вегетарианцы Всея Руси сегодня ваш день. Мы будем готовить рагу из фасоли, корнеплодов и овощей. Это будет очень крутое, питательное и полезное блюдо ресторанного уровня!

Основой моего рагу будет фасоль и ее нужно подготовить заранее. У меня есть белая фасоль видите какая она красивая набухшая и есть красная. Если вы возьмете консервированную фасоль, то ваше блюдо обойдется гораздо дороже.

-2

Сухую фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов, а лучше всего оставить на ночь и благодаря этому способу ваша фасоль будет готовиться гораздо быстрее.

Фасоль содержит большое количество полноценного белка, который необходим для того, чтобы ваши мышцы и кости были крепкие здоровые, это мощная альтернатива мясу.

В рагу я буду добавлять исконно русские корнеплоды. Они продаются в каждом магазине и не спешите проходить мимо, я покажу что с ними делать.

-3

Есть красная редька, есть зеленая редька, есть очень драгоценный корень сельдерея и конечно же русская любимая всеми репка — это все незаслуженно забытые корнеплоды. И сегодня я верну им былой почет и уважения. Смотрите сколько овощей, которые надо почистить.

Корень сельдерея — это настоящая вкусная гастрономическая бомба. Я люблю корень сельдерея.

В древнее время корень сельдерея считался афродизиаком и вызывал такую сексуальную энергию итальянцев. Мне кажется, поэтому они до сих пор привлекают внимание всех девчонок на планете.

Нам нужно примерно одну треть от этого корешка.

-4

Кстати говорят, что если заварить корень сельдерея в чае, то голова перестает болеть.

Ну а теперь нужно все нарезать.

Я люблю, когда в рагу крупные куски овощей. Только тогда ты чувствуешь структуру каждого овоща получается по-настоящему вкусное и обалденное рагу.

-5

Это настоящая русская репка! Вы знаете, что репка вызывает брожение в животе?)))

Это если есть репку в сыром виде.

-6

Все. Начинаю жарить!

Засыпаем в кастрюльку морковку теперь режем лук под углом, чтобы получились вот такие вот крупные дольки. Поверьте мне, лук очень красивый и будет выделяться прям как герой овощного рагу.

-7

А сейчас самое время для фасоли. Она уже достаточно отмокла и в обжарку первым делом добавляем ее (и белую и красную).

-8

Если съесть большую порцию вот этого замечательного вкусного рагу, которое получится, то о мясе вы перестанете думать. Ну по крайней мере на несколько часов 100%.

У меня есть зеленая редька и есть красная редька. Мне повезло, у меня есть редька двух цветов. Буду использовать две. Так будет ярче и красивее.

Следующими в рагу добавляем корнеплоды: редька, репка, картошка, корни сельдерея, петрушку. Они тверже овощей поэтому и времени на приготовление выделяем больше.

-9

Но мы с вами умные и учимся готовить экономно и грамотно. Нам нужно, чтобы рагу тушилось. Оно все обжарилось вкусно и теперь берем 1 литр воды и заливаем.

-10

Сразу начинает кипеть и шкворчать, потому что вода холодная, а овощи горячие. Нужно добавить температуру на максимум, дождаться пока рагу закипит и уменьшить огонь.

-11

А теперь нужно добавить кабачок и баклажан. Баклажан даст консистенцию. Как и картофель они вместе растворятся.

-12

Рагу тушится уже 40 минут, а я еще не все овощи добавил.

В помидорах содержится кислота. Кислота влияет на процесс приготовления. Если много кислоты, то готовится долго. Поэтому помидоры мы добавим в самом конце.

Знаете, практически все готово - самое время добавлять грибы и помидоры.

-13

Конечно же к овощам нужны специи.

Хмели-сунели. она пахнет кориандром, перцем, шафраном.

-14

Знаете, что ещё добавлю? Немножко тмина.

-15

Кстати, паприка сладкая паприка молотая, давайте тоже немножко добавим.

-16

С самого начала добавлять специи нельзя, иначе их драгоценно аромат просто улетучится. Поэтому добавляем их минут за пятнадцать до конца приготовления блюда.

-17

Итак, блюдо практически готово, осталось добавить зелень и ее должно быть реально много. Сегодня петрушка у нас идет целиком. В блюдо у нас идут стебли петрушки, корни петрушки и листики. Не оставляем петрушке ни шанса на выживание.

-18

Теперь добавляем несколько зубчиков чеснока.

Как только мы добавили зелень и чеснок, берем кастрюлю и снимаем с огня — это закон.

Возьмём банку хорошей сметаны. Меня научила так есть рагу моя жена. Она всегда берет сметану и добавляет сверху и поверьте это очень вкусно. И последний штрих: посыпаем рагу крошками из чесночных сухарей.

-19

Отличное вегетарианское и постное рагу из фасоли, овощей и корнеплодов готово.

Запомните рецепт, делайте как я сказал и сэкономите деньги, а я пока поем!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются