Для приготовления овощного рагу с фасолью и корнеплодами нам понадобится:
- 150 грамм корня сельдерея
- 1 репка
- 150 грамм корня петрушки
- редька красная и редька зеленая
- по 100 грамм красной и белой фасоли
- 2 морковки
- 4 картошки
- 2 красных луковиц
- баклажан
- кабачок
- 200 грамм шампиньонов
- 1 помидор
- хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- рагу украшаем сметаной и зеленью
Вегетарианцы Всея Руси сегодня ваш день. Мы будем готовить рагу из фасоли, корнеплодов и овощей. Это будет очень крутое, питательное и полезное блюдо ресторанного уровня!
Основой моего рагу будет фасоль и ее нужно подготовить заранее. У меня есть белая фасоль видите какая она красивая набухшая и есть красная. Если вы возьмете консервированную фасоль, то ваше блюдо обойдется гораздо дороже.
Сухую фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов, а лучше всего оставить на ночь и благодаря этому способу ваша фасоль будет готовиться гораздо быстрее.
Фасоль содержит большое количество полноценного белка, который необходим для того, чтобы ваши мышцы и кости были крепкие здоровые, это мощная альтернатива мясу.
В рагу я буду добавлять исконно русские корнеплоды. Они продаются в каждом магазине и не спешите проходить мимо, я покажу что с ними делать.
Есть красная редька, есть зеленая редька, есть очень драгоценный корень сельдерея и конечно же русская любимая всеми репка — это все незаслуженно забытые корнеплоды. И сегодня я верну им былой почет и уважения. Смотрите сколько овощей, которые надо почистить.
Корень сельдерея — это настоящая вкусная гастрономическая бомба. Я люблю корень сельдерея.
В древнее время корень сельдерея считался афродизиаком и вызывал такую сексуальную энергию итальянцев. Мне кажется, поэтому они до сих пор привлекают внимание всех девчонок на планете.
Нам нужно примерно одну треть от этого корешка.
Кстати говорят, что если заварить корень сельдерея в чае, то голова перестает болеть.
Ну а теперь нужно все нарезать.
Я люблю, когда в рагу крупные куски овощей. Только тогда ты чувствуешь структуру каждого овоща получается по-настоящему вкусное и обалденное рагу.
Это настоящая русская репка! Вы знаете, что репка вызывает брожение в животе?)))
Это если есть репку в сыром виде.
Все. Начинаю жарить!
Засыпаем в кастрюльку морковку теперь режем лук под углом, чтобы получились вот такие вот крупные дольки. Поверьте мне, лук очень красивый и будет выделяться прям как герой овощного рагу.
А сейчас самое время для фасоли. Она уже достаточно отмокла и в обжарку первым делом добавляем ее (и белую и красную).
Если съесть большую порцию вот этого замечательного вкусного рагу, которое получится, то о мясе вы перестанете думать. Ну по крайней мере на несколько часов 100%.
У меня есть зеленая редька и есть красная редька. Мне повезло, у меня есть редька двух цветов. Буду использовать две. Так будет ярче и красивее.
Следующими в рагу добавляем корнеплоды: редька, репка, картошка, корни сельдерея, петрушку. Они тверже овощей поэтому и времени на приготовление выделяем больше.
Но мы с вами умные и учимся готовить экономно и грамотно. Нам нужно, чтобы рагу тушилось. Оно все обжарилось вкусно и теперь берем 1 литр воды и заливаем.
Сразу начинает кипеть и шкворчать, потому что вода холодная, а овощи горячие. Нужно добавить температуру на максимум, дождаться пока рагу закипит и уменьшить огонь.
А теперь нужно добавить кабачок и баклажан. Баклажан даст консистенцию. Как и картофель они вместе растворятся.
Рагу тушится уже 40 минут, а я еще не все овощи добавил.
В помидорах содержится кислота. Кислота влияет на процесс приготовления. Если много кислоты, то готовится долго. Поэтому помидоры мы добавим в самом конце.
Знаете, практически все готово - самое время добавлять грибы и помидоры.
Конечно же к овощам нужны специи.
Хмели-сунели. она пахнет кориандром, перцем, шафраном.
Знаете, что ещё добавлю? Немножко тмина.
Кстати, паприка сладкая паприка молотая, давайте тоже немножко добавим.
С самого начала добавлять специи нельзя, иначе их драгоценно аромат просто улетучится. Поэтому добавляем их минут за пятнадцать до конца приготовления блюда.
Итак, блюдо практически готово, осталось добавить зелень и ее должно быть реально много. Сегодня петрушка у нас идет целиком. В блюдо у нас идут стебли петрушки, корни петрушки и листики. Не оставляем петрушке ни шанса на выживание.
Теперь добавляем несколько зубчиков чеснока.
Как только мы добавили зелень и чеснок, берем кастрюлю и снимаем с огня — это закон.
Возьмём банку хорошей сметаны. Меня научила так есть рагу моя жена. Она всегда берет сметану и добавляет сверху и поверьте это очень вкусно. И последний штрих: посыпаем рагу крошками из чесночных сухарей.
Отличное вегетарианское и постное рагу из фасоли, овощей и корнеплодов готово.
Запомните рецепт, делайте как я сказал и сэкономите деньги, а я пока поем!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки!