Найти в Дзене
Урожайная грядка ❀

🍅Как за 8 часов приготовить шикарную закуску из томатов на зиму

Оглавление

Здравствуйте, дорогие дачники и огородники. Меня зовут Татьяна и я рада вас приветствовать у себя на канале "Урожайная грядка".

Хотите узнать, как за 8 часов легко приготовить шикарную закуску из свежих томатов? Я вам расскажу все секреты этого рецепта. Такую закуску можно готовить не только летом, но и зимой, купив в магазине помидоры для создания невероятно легкого, ароматного блюда.

Подготовка

Возьмите трехлитровую банку, хорошенько вымойте ее. Стерилизовать не нужно, так как томаты в ней долго не хранятся: это временная консервация, которую нужно держать в холодильнике. Наибольший срок хранения — 1 месяц. Далее подготовьте помидоры: потребуется 2 кг, ровно столько, сколько вмещается в банку. Помимо того подготовьте:

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 2 перца чили;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • очищенный чеснок — 100 г;
  • каменная соль — 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Помимо этих продуктов ничего другого добавлять не рекомендуется, чтобы вкус томатов получился именно такой, как нужно. По желанию можно украсить готовые помидоры зеленью или добавить в них базилик.

-2

Процесс приготовления

Возьмите блендер, измельчите болгарский перец, горький перец и чеснок. Это маринад, который нам потребуется для томатов. После измельчения добавьте в полученную смесь соль и сахар в нужных пропорциях, также 100 г. растительного масла и уксуса. Чтобы не ошибиться в количестве, лучше пользоваться мерным стаканом. Перемешайте все ложкой — у вас получится готовый маринад.

-3

Далее переходим к томатам. Режем помидоры на четвертинки, предварительно удаляя «плодоножку» из центра. Кладем первый слой в банку и сверху — заливку, которую вы уже сделали. Продолжаем придерживаться такого алгоритма, пока вся емкость не заполнится. Периодически банку нужно встряхивать, чтобы маринад распределялся по томатам равномерно.

-4

В конце заливаем сверху весь оставшийся маринад, закрываем пластиковой крышкой и переворачиваем вверх дном. Важно, чтобы крышка была новой — плотно сидела и не протекала. В таком положении томаты стоят 8 часов в холодильнике. По истечению этого времени помидоры можно уже открывать и кушать — они будут полностью готовы.

-5

Советы и рекомендации по готовке

У хозяек возникает вопрос: зачем переворачивать банку? Дело в том, что в процессе приготовления томаты еще не выделили достаточное количество сока, и маринад скрывает примерно 2/3 томатов. После 8 часов банку перевернём и будем кушать верхние томаты пропитанные маринадом. Остальной маринад стекает вниз и начинает пропитывать слой, который в момент выдержки был «голым». Пока мы едим верхний слой нижний пропитывается. Таким образом, все томаты постепенно равномерно пропитываются и становятся одинаковыми по вкусу.

-6

Когда вы съедите все помидоры, в банке останется некоторое количество соуса. Его можно использовать для разных целей: он сам по себе вкусный, напоминает аджику. Или же, как вариант, можно добавить туда небольшое количество томатов, перемешать, выдержать 8 часов и снова кушать удивительно вкусные маринованные помидоры.

-7

Приятного аппетита! 🍅

Вот эта статья вам понравится:

👍Квашеная капуста за 4 дня. Рецепт пальчики оближешь.

Еда
6,93 млн интересуются