Печенье «Сникердудль» – традиционное рождественское лакомство в США. Его особенность – хрустящая корочка и непередаваемый аромат корицы, который создает настроение главного зимнего праздника. Попробуйте приготовить это знаменитое печенье по рецепту Бадди Валастро, ведущего программы TLC «Король кондитеров».
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,75 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- ¼ ч. л. соли
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для посыпки:
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 ст. л. корицы
Приготовление:
- Перемешать муку, лимонную кислоту, соду и соль. Отставить в сторону.
- В миксере взбить масло и сахар (около 2 минут на высокой скорости). Добавить яйца и взбивать до однородной массы на низкой скорости.
- Добавить муку с содой, солью и лимонной кислотой, аккуратно перемешать, а затем взбивать на низкой скорости до однородной консистенции.
- В отдельной миске смешать корицу и коричневый сахар.
- Скатать из теста небольшие шарики, каждый из них обвалять в смеси сахара и корицы, положить на лист, выстеленный бумагой для выпечки и приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной около 2 см.
- Выпекать при температуре 180°С около 10-12 минут.
Приятного аппетита!