Найти в Дзене

Потрясающий рецепт кабачков с курицей и арахисовым соусом

Оглавление

Легко, быстро и главное, вкусно! Самое время найти применение запасам кабачков и цукини, такую закуску оценит каждый как на праздничном столе, так и на обыденном обеде :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кабачка или цукини, нарезанных колечками
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Начинка

  1. 1/4 стакана воды
  2. 3 ст. л. сахара
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 1 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  5. 1 чайная ложка сока лайма
  6. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  7. 1/4 чайной ложки кайенского перца
  8. 1 стакан измельченной вареной курицы
  9. 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  10. Жареная морковь и мелко нарезанная свежая кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите кабачки на смазанную маслом сковороду для гриля на среднем огне; обжарьте до готовности, 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем.
  2. В маленькой кастрюльке взбейте вместе первые семь ингредиентов начинки; доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушить на медленном огне, не накрывать крышкой, до легкого загустения, 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте курицу и лук.
  3. Перед подачей выложите на кабачки начинку и украсьте морковью и кинзой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются