Легко, быстро и главное, вкусно! Самое время найти применение запасам кабачков и цукини, такую закуску оценит каждый как на праздничном столе, так и на обыденном обеде :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних кабачка или цукини, нарезанных колечками
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Начинка
- 1/4 стакана воды
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан измельченной вареной курицы
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- Жареная морковь и мелко нарезанная свежая кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите кабачки на смазанную маслом сковороду для гриля на среднем огне; обжарьте до готовности, 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем.
- В маленькой кастрюльке взбейте вместе первые семь ингредиентов начинки; доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушить на медленном огне, не накрывать крышкой, до легкого загустения, 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте курицу и лук.
- Перед подачей выложите на кабачки начинку и украсьте морковью и кинзой!
Приятного аппетита!