Найти в Дзене
Елена Фенцик

Холодец из курицы

Если вы не любите холодец, попробуйте холодец из курицы!

Я никогда не любила холодец и не понимала, как его можно есть, пока не попробовала куриный!

Бульон нежнее, побольше мяска и все.

Готовится он элементарно. Самое сложное - это куриные лапки найти. Но сейчас и это не проблема, на любом рынке они всегда есть в наличии.

На 1кг ножек я беру 2кг куриного мяса, стараюсь с косточками. Т.е.если это грудка, то на косточке.

Сначала варю ноги. Заливаю 3-3,5л воды и оставляю часа на 2. Обязательно надо снимать пенку. Варим при очень слабом кипении.

Добавляю оставшееся мясо и снова 2 часа на слабом кипении. Тут очень важно не подливать воду. Пенку снимаем.

Пока варится мясо, нарезаем лук и морковь. Я режу крупно, потому что потом они не идут в холодец.

Добавляем овощи в бульон, солим и перчим. И ещё час варим. Добавляем лавровый лист и варим ещё 15 минут.

Когда все сварилось, достаём мясо, остужаем и мелко нарезаем.

Бульон надо процедить.

В форму выкладываем мясо. (Я использую фольгированные одноразовые. В Ашане беру).

Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодильник на 12 часов!

Все готово. Конечно, можно не заморачиваться с куриными лапками, варить не так долго, и использовать желатин. Но мне этот вариант больше нравится.

Себе я делаю вариант с мясом побольше, а мужу желе побольше. Вот такие у нас разные вкусы 😁 я ем с хреном, а он с горчицей :)

Так что, кто куриный холодец не пробовал, дайте ему ещё один шанс! 😁😁

Еда
6,93 млн интересуются