Найти в Дзене
How-To Spain. Испания

Эти испанские блюда должен попробовать каждый. Даже первое и третье в нашем списке. Решились бы?

Оглавление

Испанская еда — это не только паэлья и пинчос. Представляем вашему вниманию несколько не менее интересных блюд.

Percebes

Это один из самых уникальных, труднодобываемых и дорогих морепродуктов (почти 300 евро за кг).  Для того чтобы съесть этот деликатес, нужно аккуратно вскрыть панцирь. Под верхним уродливым роговистым панцирем, начинается кожистая ножка: именно ее и открывают, надкусив зубами. В этот же момент нужно выпить внутренний сок, а затем уже достать из ножки мякоть. 

Calçots

И хотя употребление в пищу лука не звучит экзотично, Кальчотада — это уникальный кулинарный опыт. Белый лук для этого блюда выращивают по специальному методу, благодаря которому его прикорневая часть имеет продолговатую форму и вырастает довольно длинной. Этот сладкий лук сначала обжаривают на огне и погружают в salbitxada (сорт соуса ромеско с орехами, перцем, чесноком и помидорами). 

-2

Coques de llardons (Pork and sugar flatbreads)

Мясо и сахар? Именно так. И эта комбинация является традиционным фаворитом в Каталонии. Хрустящие лепешки с кедровыми орехами и жареными кубиками свиного жира посыпаны сахаром.

-3

Cochinillo

Мясное лакомство нежной плоти молодых поросят и идеальная хрустящая кожица с ароматом дыма от традиционных дровяных печей.

-4

Bacalao (Salt cod) 

Популярное в Галисии блюдо. Соленая сушеная треска, несмотря на свое название, не такая соленая. Классический bacalao al pil pil подается с эмульсией из чеснока и оливкового масла.

-5

Cocido (Stewed meat and vegetables) 

Традиционное испанское блюдо: по сути, представляет собой два блюда в одном — первое и второе. Различные регионы Испании вносят свой собственный отпечаток, изменяя его состав. Каталонская escudella y carn d'olla содержит курицу, фрикадельки из ушей, свиное брюшко, кровяную колбасу и говядину. На севере косидо готовят с фасолью, в центре и на юге — с нутом.

-6

Pimientos de Piquillo 

Фермеры Наварры и ее регион известен своими превосходными овощными блюдами. Сладкие красные перцы пикильо обычно подаются с начинкой из сливочного соуса и соляной трески.

-7

Polbo á Feira 

Это галисийское блюдо из нарезанных щупалец. Не очень аппетитный на первый взгляд, хорошо приготовленный галисийский осьминог, приправленный паприкой и морской солью, на самом деле нежный и вкусный.

-8

Callos a la Madrileña (Madrid-style tripe) 

Многие туристы отмечают, что отведать рубец (говяжий желудок) лучше всего именно в Мадриде. Блюдо сочетает в себе неприметную мягкость субпродуктов с паприкой, мускатным орехом, нежной говяжьей щекой и чоризо.

-9

Mojama

Андалузцы продолжают арабскую традицию засолки тунца. Филе тунца выдерживается в соли 2 суток, затем соль удаляют, рыбу промывают и выкладывают сушиться на солнце. Мохама нарезается очень тонко и заправляется оливковым маслом, подается с томатами или миндалем к светлому пиву или белому вину.

-10
Если вас, как и меня, можно назвать испанолюбом, подписывайтесь на мой канал, где я рассматриваю актуальные и небанальные вопросы о королевстве. А ваш лайк поможет мне понять какие темы вам интересны! Спасибо заранее!