Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Происхождение борща неизвестно, и скорее всего он впервые появился на землях, ранее находившихся под властью Киевской Руси.
Одно можно сказать наверняка, сейчас он пользуется огромной популярностью и разнообразием по всей Восточной Европе.
В Украине борщ бессмысленен без свеклы и свиного сала.
В России это был скорее кислый суп, с добавлением листьев борщевика и капусты, и даже были добавлены грибы.
Картофель, помидоры и сладкий перец были добавлены к борщу в начале 1930-х гг.
В советское время этот суп всегда присутствовал в меню каждого ресторана и закусочной.
1. Чем больше, тем лучше
Прежде всего, вы должны понимать, что борщ готовится не в малых объемах.
Вам понадобится по крайней мере 3-литровая кастрюля.
Не беспокойтесь о том, что это много.
Друзья окажутся у ваших дверей, когда узнают, что вы готовите борщ.
А если нет, то это такой суп, который становится лучше на второй день, и вы можете продолжать смаковать его, потому что он никогда не устареет.
2. Добавить много мяса и костей
Начало приготовления борща - это мясной бульон.
Известный писатель Михаил Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" назвал "кости с мозгами" лучшим дополнением к борщу!
Копченые свиные ребрышки или окорок сделают ваш бульон дымным и сочным.
И не забывайте про мясо, в борще должно быть много мяса.
3. Берегите свою свеклу
После того, как проблема с бульоном будет решена, вы можете перейти к овощам.
Особенность рецептуры борща заключается прежде всего в том, как свекла готовится.
Ее можно приготовить несколькими способами: пропаривать, варить или запекать, прежде чем добавлять ее в суп.
Запекание является лучшим способом сделать это, потому что она концентрирует естественную сладость в этом овоще и сохраняет яркий свекольный цвет.
Добавление ложки простого столового уксуса также поможет с цветом.
Приготовленную свеклу смешивают с болгарским перцем, после чего добавляют помидоры и томатную пасту.
Как правило, лук, морковь и чеснок готовят отдельно.
Вы можете добавить свеклу за пять минут до конца варки, если вы боитесь покрасить картофель.
4. А еще пряности
Ведь из всех овощей, одна из самых необходимых частей борща-это приправы.
Черный перец, такие травы, как петрушка и укроп, лавровый лист и дополнительно чеснок, очень важны для вкуса.
Последний штрих - это ложка жирной сметаны и рубленная зелень, чеснок и сало (мелкими кусочками).
Нужно:
- 500 г говядины на косточке
- 400 г говяжьих костей
- 1 копченый свиной окорок
- 3-4 свеклы среднего размера
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 3-4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 картофелины
- ½ вилка Капусты
- 1 ст. л. столового уксуса (9%)
- Лавровый лист
- Сахар, соль, перец
- Сало
- Укроп, петрушка
- Сметана
Готовим:
1. Подготовьте свой запас продуктов.
Поместите мясо в большую кастрюлю и накройте 3-4 литрами холодной воды.
Добавьте лавровый лист и несколько горошек черного перца.
Доведите жидкость до кипения,а также снимите пену .
Как только бульон больше не выпускает пену, понизьте температуру до средней и накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте бульон вариться 2-3 часа.
2. Когда мясо будет спадать с костей, ваш бульон готов.
Удалите кости и мясо из бульона.
Нарезать мясо на более мелкие кусочки и положить обратно в бульон. Выбросьте кости.
3. Пока бульон готовится, подготовьте овощи.
Вымойте свеклу, оберните каждую алюминиевой фольгой.
4. Нагрейте духовку до 200°C и выпекайте свеклу в течение 1-1, 5 часов до готовности.
После приготовления свеклу почистить и натереть на терке.
5. Нарезать кубиками красный болгарский перец и помидоры, а также обжарить на сковороде с небольшим количеством свиного сала.
6. После этого, добавьте тертую свеклу, а затем ложку сахара и столовый уксус.
Готовьте в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и тушите еще 3 минуты.
7. Почистите и натрите морковь на терке.
8. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
9. В отдельную сковороду добавить сало, лук обжаривать до мягкости и полной прозрачности.
К вашему луку добавьте натертую морковь, а когда он станет нежным и золотистым, добавьте чеснок.
Готовьте еще 1 минуту.
10. К вашему бульону с мясом, добавьте луковую/морковную смесь сначала.
Довести его до кипения и варить в течение 3 минут.
Затем добавьте свекольную смесь и снова доведите до кипения.
11. Пока ваш суп слегка кипит, почистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
Добавить в суп и варить около 8-10 минут до готовности.
12. Капусту нарезать соломкой и добавить в суп после того, как картофель сварится.
Приготовление капусты займет около 3 минут.
13. После того, как все овощи были добавлены приправьте свой борщ солью, черным перцем и зеленью.
Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться не менее одного часа (можно накрыть "шубой").
14. После того, как вся эта тяжелая работа сделана, вы можете, наконец, полакомиться своим борщом.
И не забудь про сметану!
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..
2. Топ-5 безалкогольных напитков в СССР
3. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..
4. Как приготовить грибы в сметане: запеченная "вкусняшка"..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!