Найти в Дзене

Как приготовить борщ, "вкус спицифисский": пошаговый рецепт..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Происхождение борща неизвестно, и скорее всего он впервые появился на землях, ранее находившихся под властью Киевской Руси.

Одно можно сказать наверняка, сейчас он пользуется огромной популярностью и разнообразием по всей Восточной Европе.

В Украине борщ бессмысленен без свеклы и свиного сала.

В России это был скорее кислый суп, с добавлением листьев борщевика и капусты, и даже были добавлены грибы.

Картофель, помидоры и сладкий перец были добавлены к борщу в начале 1930-х гг.

В советское время этот суп всегда присутствовал в меню каждого ресторана и закусочной.

1. Чем больше, тем лучше

Прежде всего, вы должны понимать, что борщ готовится не в малых объемах.

Вам понадобится по крайней мере 3-литровая кастрюля.

Не беспокойтесь о том, что это много.

Друзья окажутся у ваших дверей, когда узнают, что вы готовите борщ.

А если нет, то это такой суп, который становится лучше на второй день, и вы можете продолжать смаковать его, потому что он никогда не устареет.

2. Добавить много мяса и костей

Начало приготовления борща - это мясной бульон.

Известный писатель Михаил Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" назвал "кости с мозгами" лучшим дополнением к борщу!

Копченые свиные ребрышки или окорок сделают ваш бульон дымным и сочным.

И не забывайте про мясо, в борще должно быть много мяса.

3. Берегите свою свеклу

После того, как проблема с бульоном будет решена, вы можете перейти к овощам.

Особенность рецептуры борща заключается прежде всего в том, как свекла готовится.

Ее можно приготовить несколькими способами: пропаривать, варить или запекать, прежде чем добавлять ее в суп.

Запекание является лучшим способом сделать это, потому что она концентрирует естественную сладость в этом овоще и сохраняет яркий свекольный цвет.

Добавление ложки простого столового уксуса также поможет с цветом.

Приготовленную свеклу смешивают с болгарским перцем, после чего добавляют помидоры и томатную пасту.

Как правило, лук, морковь и чеснок готовят отдельно.

Вы можете добавить свеклу за пять минут до конца варки, если вы боитесь покрасить картофель.

4. А еще пряности

Ведь из всех овощей, одна из самых необходимых частей борща-это приправы.

Черный перец, такие травы, как петрушка и укроп, лавровый лист и дополнительно чеснок, очень важны для вкуса.

Последний штрих - это ложка жирной сметаны и рубленная зелень, чеснок и сало (мелкими кусочками).

Нужно:

-2

  • 500 г говядины на косточке
  • 400 г говяжьих костей
  • 1 копченый свиной окорок
  • 3-4 свеклы среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 картофелины
  • ½ вилка Капусты
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%)
  • Лавровый лист
  • Сахар, соль, перец
  • Сало
  • Укроп, петрушка
  • Сметана

Готовим:

1. Подготовьте свой запас продуктов.

Поместите мясо в большую кастрюлю и накройте 3-4 литрами холодной воды.

Добавьте лавровый лист и несколько горошек черного перца.

Доведите жидкость до кипения,а также снимите пену .

Как только бульон больше не выпускает пену, понизьте температуру до средней и накройте кастрюлю крышкой.

Оставьте бульон вариться 2-3 часа.

-3

2. Когда мясо будет спадать с костей, ваш бульон готов.

Удалите кости и мясо из бульона.

Нарезать мясо на более мелкие кусочки и положить обратно в бульон. Выбросьте кости.

-4

3. Пока бульон готовится, подготовьте овощи.

Вымойте свеклу, оберните каждую алюминиевой фольгой.

-5

4. Нагрейте духовку до 200°C и выпекайте свеклу в течение 1-1, 5 часов до готовности.

После приготовления свеклу почистить и натереть на терке.

-6

5. Нарезать кубиками красный болгарский перец и помидоры, а также обжарить на сковороде с небольшим количеством свиного сала.

-7

6. После этого, добавьте тертую свеклу, а затем ложку сахара и столовый уксус.

Готовьте в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

7. Почистите и натрите морковь на терке.

-8

8. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.

-9

9. В отдельную сковороду добавить сало, лук обжаривать до мягкости и полной прозрачности.

К вашему луку добавьте натертую морковь, а когда он станет нежным и золотистым, добавьте чеснок.

Готовьте еще 1 минуту.

-10

10. К вашему бульону с мясом, добавьте луковую/морковную смесь сначала.

Довести его до кипения и варить в течение 3 минут.

Затем добавьте свекольную смесь и снова доведите до кипения.

-11

11. Пока ваш суп слегка кипит, почистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

Добавить в суп и варить около 8-10 минут до готовности.

-12

12. Капусту нарезать соломкой и добавить в суп после того, как картофель сварится.

Приготовление капусты займет около 3 минут.

-13

13. После того, как все овощи были добавлены приправьте свой борщ солью, черным перцем и зеленью.

Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться не менее одного часа (можно накрыть "шубой").

-14
-15

14. После того, как вся эта тяжелая работа сделана, вы можете, наконец, полакомиться своим борщом.

И не забудь про сметану!

Также читайте на нашем канале:

1. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..

2. Топ-5 безалкогольных напитков в СССР

3. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..

4. Как приготовить грибы в сметане: запеченная "вкусняшка"..

-16

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются