Солянка рыбная – вкусный, насыщенный и ароматный рыбный суп. Для приготовления солянки потребуется несколько сортов рыб, можно добавлять и другие морепродукты. Для пикантного вкуса используют в приготовлении оливки, маслины, лимон, соленые огурцы.
Для приготовления нам потребуется:
- 300 г щуки;
- 300 г окуня;
- 300 г ершей;
-1 шт. луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 2- 3 шт. соленых огурца;
- 5 шт. шампиньонов средних;
- 200 г капусты свежей;
- 8 шт. оливок;
- 1 шт. лавровый лист;
- 5 шт. горошин ;
- 1 стакан огуречного рассола;
- сметана;
- соль;
- зелень;
- 3 л воды.
Очищенный и нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета, вмешать муку, снова поджарить и опустить в воду. Добавить почищенную и нарезанную на порционные куски разную рыбу. Нарезанные соленые огурцы,
свежие порезанные шампиньоны
и свежую капусту.
Добавить оливки, по желанию их порезать.
Посолить, добавить специи и варить 15- 20 минут. Затем влить процеженный огуречный рассол, дать закипеть и подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!