1 кг фарша мы делим на 3 части,чуть меньше на завтрак и одинаковые части обед и ужин.
Завтрак.
• Самый ленивый бризоль.
• Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 200 г
• Яйца СО 8 шт
• Соль
• Адыгейский сыр 100 г
• Огурец 100 г
• Укроп 5 г
Приготовление:
1.Первую часть для завтрака,делим на 4 части,одна часть-одна порция.
2.Одну четвертую части фарша соединяем двумя яйцами,перемешиваем до однородной массы.Выливаем полученную смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. На не сильном огне выпекаем бризоль сначала с одной стороны,потом с другой. Пропекаем так каждые порции.
Для начинки:
Сыр и огурец нарезаем кубиком,смешиваем и добавляем укроп. На один край бризоля выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем.
Завтрак готов.
Обед
Спагетти с фрикадельками и овощами
• Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
• Спагетти (любые макароны) из твёрдых сортов пшеницы 250 г
• Помидоры 400 г
• Перец 120 г
• Лук зелёный 25 г
• Оливковое масло 10 г
• Фасоль зелёная замороженная 200 г
• Чеснок 2 зубчика
• Тимьян
• Орегано
• Сушеный лук
• Перец чёрный молотый
• Паприка копченая
• Соль
• Вода 600 мл
Приготовление:
1.В самую большую сковороду или сотейник выкладываем спагетти ,можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы, добавляем туда зеленую стручковую фасоль,зеленый лук, сладкий перец (нарезанный небольшими кусочками),помидоры,чеснок.
2.Фарш смешать с солью,перцем и небольшим количеством копченой паприки (если нет копченой паприки ,можно добавить обычную либо ничего не добавлять) Фарш хорошо замешиваемым и формируем фрикадельки.
3.Все сформированные фрикадельки добавляем в сковороду с листиком орегано и тимьяна (можно заменить на любую сушеную траву) Блюдо посолить,влить оливковое масло и горячую воду. Включаем огонь и ждем пока вода закипит, 2 минуты периодически помешиваем спагетти чтобы не слиплись. Далее закрываем крышкой и оставляем примерно на 12 минут на слабом огне,до готовности спагетти.
Ужин
Запеканка с фаршем
Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
Лук репчатый 50 г
Кабачок (в фарш) 140 г +120г
Картофель 500 г
Помидоры 300 г
Сметана 15% 100 г
Сыр 50 г
Соль
Перец чёрный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Приготовление:
1.Кабачок(цукини) режем кружочками и выкладываем на одну пятую части на противень немного внахлест.
2.Все оставшееся пространство заполняем тонкими ломтиками картофеля,также немного внахлест.
3.Весь нижний слой посолить и посыпать хмели-сунели и молотым кориадором.
4.Репчатый лук измельчаем ножом,делаем его как можно мельче, в отдельной миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертой на мелкой терке кабачок,измельченный чеснок, соль и перец.
5.Распределяем полученный фарш по противеню с кабачками и картофелем.
6.Одну пятую часть куда выкладывали цукини,сверху закрываем рядом ломтиков кабачка (цукини) и следующим рядом помидор (последнем слоем после фарша)
7. В место куда выкладывали картофель ,чередуем картофель и помидор (после фарша)
8.Немного солим и добавляем хмели-сунели.
Готовим запеканку в разогретой до 200 градусов духовке,готовится она 20 минут. Далее вытаскиваем запеканку из духовки и промазываем сметаной,немного посыпаем тертым сыром,возвращаем в духовку сбавленную до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита❤