Найти тему
Свой Йогурт

Молочная кухня - у Вас дома!

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРИКОРМ МАЛЫШАМ

Если речь идет о введении кисломолочного прикорма впервые, нужно учесть несколько моментов:

1. Кисломолочные продукты могут вызывать аллергию! вводить их нужно аккуратно и постепенно.
Аллергенами могут быть как компоненты молока - лактоза, молочный белок, так и "добавки" в магазинных продуктах - консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы.

2. Начинать прикорм лучше с кисломолочных продуктов, которые содержат бифидобактерии. Это основной "житель" кишечника, а кисломолочный продукт - отличный "транспорт" для бифид к месту их обитания.


Раньше продукты малышам готовили на молочных кухнях. Таким образом, детки получали свежайшую кисломолочку, без вредных добавок - консерванты и стабилизаторы просто не требовались, т.к. не предполагалось хранение и длительная транспортировка. Для приготовления таких продуктов использовались полезные бактериальные закваски.

Детские кисломолочные продукты на заквасках - всегда свежие и вкусные!
Детские кисломолочные продукты на заквасках - всегда свежие и вкусные!

Сейчас хорошей альтернативой молочной кухне может выступать бактериальная закваска для домашнего использования. Это пакетики со "спящими" живыми бактериями, попадая в теплое молоко они просыпаются и начинают размножаться, превращая его в полезное лакомство. Эти закваски абсолютно аналогичны тем, что использовались на молочных кухнях, даже производятся на тех же предприятиях, но сделаны специально для дома.

Лучшее - детям! Прикорм №2 - густой и вкусный, полезен для всей семьи
Лучшее - детям! Прикорм №2 - густой и вкусный, полезен для всей семьи

Домашние закваски - не содержат ничего кроме бактерий! Вероятность аллергии на такой продукт - сильно снижается. Кроме того, домашний продукт вообще не предполагает транспортировки, максимально свежий и готовится под самым строгим контролем - контролем мамы!

Если есть аллергия на коровий белок - используйте козье молоко.
Если есть аллергия на коровий белок - используйте козье молоко.

Если у малыша выявляется аллергия на коровий белок, кисломолочный продукт можно сделать на козьем молоке. Или даже на растительном, если козье тоже не подходит.

готовить на заквасках - очень просто!
готовить на заквасках - очень просто!

Для размножения бактерий требуется поддержание температуры около 40 г. Для этого прекрасно подходят современные мультиварки, йогуртницы, термосы или даже банки на батарее.

Приготовление занимание не более 5 минут личного времени - просто смешиваем стерильное молоко с закваской и оставляем в тепле. А себестоимость готового продукта - сильно ниже, чем стоимость детских йогуртов в магазине.


Пакетики с бактериями прекрасно выдерживают транспортировку при любых температурах, а срок годности закваски 9-18 мес. Закваску для йогурта можно заказать с доставкой в ЛЮБУЮ точку России. Это быстро и не дорого :)

Посмотреть ассортимент и условия доставки можно на сайте: www.своййогурт.рф.
Есть специальные ДЕТСКИЕ наборы продуктов, где собраны лучшие закваски для малышей.

Если Вам понравился наша статья - ставьте нам "лайк" :) и подписывайтесь на наш канал: подписаться - мы расскажем Вам еще о многом интересном!


Еда
6,93 млн интересуются