Найти в Дзене
Как сделать кокосовый йогурт - пошаговый рецепт!
Вкуснейший домашний йогурт из кокосового молока! Без лактозы, глютена и подсластителей. Рецептом делится Анастасия Храбрых. Психолог и копирайтер из Петербурга. «Плюс этого рецепта в том, что йогурт получается не сладким, универсальным...
1664 читали · 4 года назад
Продукты на закваске для беременных
Не секрет, что во время беременности женщина должна с особым вниманием отнестись к своему рациону. Организм, готовясь к вынашиванию ребёнка, перестраивается с обмена веществ одного человека на обмен веществ для двоих. Питание беременной должно быть здоровым и полноценным, без большого количества консервантов, красителей, которые могут помешать младенцу нормально развиваться. Главная задача при выборе рациона – с одной стороны, обеспечить поступление достаточного количества питательных веществ...
5 лет назад
Три рецепта с солёным йогуртом
Два секрета: - Не жалейте соли. Ее вред сильно преувеличен, исключать ее полностью из рациона нельзя. - Второй момент. Оливковое масло – как вино: бывает разных оттенков вкуса, кислотности и проч. Ищите свое. Если вам показалось, что йогурт с оливковым маслом – это не вкусно, значит, у вас просто не то масло. Вам понадобятся: ШАГ 1 Бекон обжариваем или лучше запекаем в духовке до золотистости. Мякоть половины авокадо режем по диагонали вдоль и поперек. ШАГ 2 В первый стакан выкладываем половину порции йогурта...
5 лет назад
11 продуктов, которые лучше есть без кожуры
Пользу фруктов и овощей сложно переоценить. Но даже тут встречаются подводные камни. 1. Не ешьте грушу с семечками В семечках груш содержится цианид — опасный яд. Но его дозы очень малы, и считается, что вреда не будет. Однако некоторые диетологи не советуют употреблять груши с косточками каждый день. 2. Не ешьте хурму с кожицей, если плоды незрелые или очень терпкие При огромном разнообразии видов хурмы, которые едят с кожурой, есть исключения. Например, незрелую хурму или очень терпкую лучше «раздеть», так как в ее кожице содержится слишком много танина...
1478 читали · 5 лет назад
Горбуша с цветной капустой в натуральном йогурте
Низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо. Цветная капуста не дает горбуше высохнуть, благодаря чему рыба получается мягкой и сочной, а натуральный йогурт и сыр создают сливочный соус, идеально подходящий к данному блюду. Ингредиенты: 1. филе горбуши (можно использовать минтай, судак, треска и др.) - 350 гр, 2. цветная капуста (можно использовать замороженный полуфабрикат) - 300 гр, 3. натуральный йогурт - 150 мл, 4. твердый сыр - 10 гр, 5. соль - по вкусу, 6. укроп, петрушка - по вкусу....
146 читали · 5 лет назад
Что такое кисломолочная закваска?
Кисломолочная закваска - это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус. На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт...
607 читали · 5 лет назад
Кокосово-йогуртовый торт с безе
Делимся еще одним очень вкусным рецептом к праздничному столу с использованием домашних кисломолочных продуктов. Ингредиенты: «Виталакт» (йогурт) – 300 г Сахарный песок – 2 ст. Яйца – 6 шт. Растительное масло – 250 мл Мука – 1 ст. Манная крупа – 2 ст. Кокосовая стружка – ½ ст. Разрыхлитель – 1 упаковка Сок лимона + сок апельсина – 125 мл Ванильный экстракт – 1 ч.л. Соль – щепотка Для безе: Белок – 2 шт. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сок лимона – 1 ч.л. Растительное масло и мука – для формы Приготовление: 1...
5 лет назад
Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления
Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе и кисломолочные продукты. И это правильно! Ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью. А вот вопрос - чем заквашивать молоко - люди решают по-разному и иногда очень неправильно. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски , созданные именно для этого. Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов...
2807 читали · 5 лет назад
5 легких и вкусных десертов с домашними кисломолочными продуктами
Зачем отказывать себе в удовольствии съесть десерт? На домашних кисломолочных продуктах они будут не только вкусными и полезными, но и легкими, ведь жирность можно регулировать самостоятельно. Предлагаем Вам несколько нежных, тающих во рту десертов к празднику! 1. Творожно-банановый десерт с шоколадом Ингредиенты: домашний творог (любой жирности) - 150 г банан - 1 шт какао-порошок - 2 ст.л сахар - 1 ст.л. вода - 100 мл для украшения: шарики "Несквик", веточки мяты Приготовление: 1) Смешать какао с сахаром...
5 лет назад
Салат с авокадо, семгой и йогуртом на закваске
Пикантный салатик! Вполне может украсить праздничный стол, а так же стать полезным, диетическим обедом (т.к. благодаря домашнему йогурту можно существенно снизить калорийность блюда). Ингредиенты: Подкопченая (малосольная) семга - 60 г Авокадо - 1 шт. Огурец свежий (салатный) - 1 шт. Красный лук - 1/2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Йогурт натуральный - 150 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать семгу тонкими полосками...
5 лет назад
Как приготовить домашний йогурт [Пошаговая инструкция]
Каждый из нас наверняка слышал известную фразу – «не все йогурты одинаково полезны». Такое мнение сложилось в результате изменившегося с годами процесса производства кисломолочной продукции и появления на прилавках магазинов пластиковых стаканчиков с непонятным содержимым. Именно поэтому многие хозяйки стали отдавать предпочтение домашним продуктам, в том числе и йогурту. Приготовить йогурт дома для себя и семьи - это интересно, легко и даже позволяет сэкономить немалую часть бюджета! Домашний...
5 лет назад
Давайте квасить вместе!
Вы наверняка слышали, что полезные и вкусные кисломолочные продукты можно готовить дома. Но мы уверены, что Вы знаете об этом далеко не все) Чего только только не делают люди на своих кухнях! Самогон, пиво, хлеб, сыр. Домашние кисломолочные продукты не являются исключением. С одной стороны, это разумно: хорошие качественные продукты в магазинах большая редкость, а их цена может не просто удивлять, но шокировать. Если говорить о домашних йогуртах, их себестоимость и качество безусловно выигрывают у покупных...
5 лет назад