Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Любите цветную капусту. Я раньше её вообще не ела. Она ж такая... такая.. неаппетитная что ли. И выглядит не как капуста. Пока свекровь как-то меня не уговорила. Мммм, оказывается вкусно 😋. И мягко. И сочно. А если специи добавить, то вообще улёт 😋
В общем, мне очень понравилось. А ещё калорийность небольшая. То, что надо 👍
Кстати, пока готовила эту капусту в кляре, Яндекс выдал мне веселую песню. Ох, и напрыгалась же я 🤣😅
А как известно, прыжки или активные танцы хорошо сжигают калории. Пять минут прыжков и минус 60 ккал. Вроде немного, но здесь чуть-чуть попрыгали, там - потанцевали. Вот и набегает за день.
Кстати, приглашение в Яндекс.Ауру ещё в силе. Присоединяйтесь 👍
Но вернёмся к капусте.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовится просто.
Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода греется, капусту надо разобрать на соцветия.
Большие соцветия можно ещё разрезать на более мелкие.
В кипящую воду бросаем капусту и варим после закипания 3-4 минуты. Следите только, чтобы капуста была полностью покрыта водой.
Откидываем на дуршлаг.
Кстати, отварить можно заранее, например, вечером, а утром останется только обжарить. И вкусный завтрак готов!
Тут же в отдельной чашке взбалтываем яйца.
Опускаем в яйца часть соцветий. Хорошо их перемешиваем, чтобы яйца обволокли капусту со всех сторон.
Разогреваем сковороду. Сегодня я позволила себе чуток масла.
Выкладываем капусту в яйцах в сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности яиц. На каждую сторону уходило по паре минут.
Вкуснотища!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇