Свежий вкус черники способен взбодрить любого человека даже в самое раннее утро. Если вы обожаете свежие ягоды и сладкую выпечку, то этот рецепт вам очень понравится. Моя дочка от них без ума! Когда они стоят в духовке, то она садится рядом, достает раскраску и карандаши и терпеливо ждет свою вкусняшку. Ей даже можно подсунуть молоко, чтобы она пила его в прикуску с полезными маффинами!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Кокосовое молоко – ¾ стакана (180 мл)
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Кокосовая мука – ½ стакана (125 мл)
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Ксантановая камедь – ½ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Свежая черника – ¾ стакана (180 мл)
Энергетическая ценность 1 маффина:
- Ккал – 130
- Жиры – 11,7 гр.
- Белки – 4 гр.
- Чистые углеводы – 2 гр.
Как приготовить маффины с черникой:
- Разогрейте духовку до 176 °C;
- В глубокой миске смешайте куриные яйца, ванилин и кокосовое молоко;
- Добавьте к смеси кокосовую муку, разрыхлитель теста, ксантановую камедь и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты;
- К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты;
- Положите в тесто свежую чернику и аккуратно смешайте её с тестом с помощью ложки или лопатки;
- Переложите тесто в формочки для выпекания. Каждую формочку для маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
- Поставьте форму для выпечки в духовку на 20 минут;
- Готовые маффины с черникой достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉
Другие мои статьи: