Такие котлетки очень часто готовлю на ужин, вся семья их любит! Они необыкновенно вкусные, хотя готовятся из обычных продуктов.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 яйца
200 г. капусты
1 луковица и 1 морковь
5-6 ст.л. молотых овсяных хлопьев
чеснок, соль, специи
растительное масло
Для начала прокручиваю грудку через мясорубку вместе с чесноком.
Капусту мелко шинкую. С этим легко справляется моя помощница - мясорубка.
Морковь натираю на тёрке. Лук мелко режу кубиками. Тушу овощи в сковороде до готовности. Выкладываю на тарелку остужаться.
Не рекомендую смешивать горячие овощи с фаршем.
В фарш разбиваю 2 яйца, перемешиваю.
Теперь можно добавить овощи к фаршу, солю и приправляю по вкусу.
Порциями вмешиваю молотые овсяные хлопья.
Овсяных хлопьев добавляйте так, чтобы по консистенции фарш был средней густоты, не растекался. Котлетки должны легко лепиться.
Часть котлет готовлю на пару
А часть обжариваю на сковородке. Обжаренные выкладываю на салфетки, удаляя лишнее масло.
Чтоб любовь поспешно не угасла,
Помните несложные секреты:
Поцелуй супруга будет страстным,
Если Вам в зубах держать котлету!