Найти тему

Чечевица с копчеными ребрышками

Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно готовить, как из сырых, так и из уже готовых копченых ребрышек. С копченным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время тушения чечевица полностью впитывается в себя вкус копченостей. Чечевицу лучше взять красного цвета, этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается, отменно подходит для приготовления вторых блюд. Кроме ребер, к чечевице добавляем овощи, которые сделают блюдо сочнее, а также ярче и красочнее. Все процессы приготовления совершаются в одной сковороде, что очень удобно.

  • Чечевица - 200 г.
  • Свиные ребра (копченые) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Подготовьте все необходимое по списку, овощи тщательно вымойте.

С моркови и лука счистите верхний слой, перец разрежьте пополам, удалите семечки и прожилки внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одной величины.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после закиньте овощи. Овощную смесь обжаривайте в масле около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Чечевицу переберите от возможного мусора, несколько раз промойте водой. Добавьте ее к овощам, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.

В смеси сделайте несколько углублений, уложите копченые ребрышки.

Содержимое сковороды залейте горячей водой. Жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см.

Воду посолите и поперчите, при желании добавьте другие специи. После кипения, огонь уменьшите до минимального, емкость прикройте крышкой, готовьте блюдо 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.

Перед подачей чечевицу с ребрышками дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются