Маринованные сливы в сладком сиропе- великолепный повод порадовать своих близких и друзей на зимнем празднике. Оставить лавровый лист, перчик или гвоздику в банках- на Ваше усмотрение, любой результат несомненно Вас порадует!
Продукты( 3 банки по 0,72):
Сливы твердые-2 кг
Уксус (9%)-125 мл
Вода-250-300 мл
Перец душистый- 5 гр
Гвоздика - 3 гр
Лист лавровый-3 гр
Сахар-700 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чистые сливы прокалываем зубочисткой в 3-4 местах
2. В кипящую воду (250-300 мл)высыпаем сахар (700 гр), гвоздику (3 гр), перец душистый (5 гр), лист лавровый (3 гр), уксус (9%)-125 мл. Сахар должен полностью раствориться. Кипятим 10-15 минут
3. Заливаем маринадом сливы. Следующие три дня, 2 раза в день выливаем маринад, кипятим и снова заливаем им сливы. Объем сиропа должен увеличиться в 4-5 раз.
4. На пятый день стерилизуем чистые банки и крышки.
Маринованные в сладком сиропе сливы готовы! Удачных закруток!
Спасибо за просмотр! Этот и другие рецепты Вы сможете посмотреть на авторском канале. Добро пожаловать!