Найти тему
Анна Владимирова

Грибы, полезные свойства, хранение

Оглавление

Грибы растут и распространяются интересным способом, а именно спорами, с помощью ветра эти споры разносятся и живут в почве или дереве, затем они растут и созревают.

Существует очень много съедобных грибов, но также есть много и ядовитых, употребление которых может привести к неприятным последствиям.

Полезные свойства

Грибы содержат белок и клетчатку, а также витамины группы В и антиоксидант, который помогает нашему иммунитету.

А еще, например, шампиньоны белые содержат в своем составе витамин D, очень важный для нашего организма, который не так часто можно встретить в продуктах неживотного происхождения.

-2

Как собирать грибы

Собирать грибы нужно обязательно в лесном массиве, который находится вдали от города, так как грибы впитывают в себя все ядовитые вещества, даже из воздуха, так что, в городе хороших грибов не собрать.

Нужно изучать все грибы, которые необходимо собирать, как выглядят, форма, цвет, обязательно надо, чтобы опытный грибник перебрал после вас все собранные грибы, возможно могут попасть в корзинку ядовитые грибы.

Никогда нельзя собирать сомнительные или незнакомые грибы, в которых вы не уверены. А также грибы нельзя давать маленьким детям.

-3

Польза для здоровья

Интересно также то, что грибы обладают такими свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно у людей лишним весом, а также они содержат вещества, которые помогают снизить риск прилипания клеток к стенкам сосудов, что помогает поддерживать нормальную работу нашего сердца.

Также имеется свойство у некоторых видов грибов, защищать наши клетки от повреждений ДНК, что в свою очередь, может помочь в борьбе с раком.

Как готовить

Конечно, употреблять в сыром виде можно некоторые виды грибов, но все же, они требуют термической обработки. Главное, не переусердствовать, и оставить полезные вещества в грибах. Но, например, если вешенки готовить на гриле, то они сохраняют больше питательных свойств и витаминов, нежели их сварить или тушить.

Также можно мариновать и солить грибы, но строго по рецептам и не допускать их порчи, если начинают бродить и портиться, сразу нужно выбросить.

-4

Как хранить

Грибы довольно недолго хранятся, быстро портятся, лучше их сразу перерабатывать, но можно хранить в холодильнике, но обязательно нужно делать небольшие отверстия, чтобы проходил воздух. Если грибы положить на солнечный подоконник и перевернуть «вверх ногами», так, чтобы на место под шляпками, попадал солнечный свет, то таким образом можно немного повысить концентрацию витамина D, но держать их нужно хотя бы часа 2.

Некоторые грибы можно сушить, но самый лучший способ хранения, это заморозка, в любой момент можно достать грибочки и вуаля, вкусное блюдо готово.

Но грибы всегда можно купить в магазине, это, на тот случай, если внезапно захотелось грибочков.

-5

Еда
6,93 млн интересуются