Найти в Дзене
Оксана Сапожникова

3 рецепта вкуснейших фаршированных томатов

Оглавление

Фаршированные томатынаивкуснейшее блюдо, способное украсить любой стол. Преподносится это яство, как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда, а большое количество видов начинок всегда дает полет для фантазии кулинаров.

1. Классический рецепт фаршированных томатов

Помидоры – 8 штук;
Яйца – 4-5 штук;
Твердый сыр – 200 грамм;
Майонезный соус – 200 грамм;
Петрушка (зелень) – 1⁄2 пучка;
Укроп (зелень) – 1⁄2 пучка
Соль – 2-3 щепотки;
Черный молотый перец – 2-3 щепотки.

- Твердые томаты среднего размера помыть, срезать основание, чайной ложкой убрать мякоть вместе с семенами.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Очистить от скорлупы и мелко нашинковать отваренные вкрутую яйца.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.
- Томаты нафаршировать подготовленной начинкой.
- Фаршированные помидоры полить оставшимся майонезом, в качестве украшения можно использовать веточки зелени.

2. Запеченные томаты, фаршированные сырно-овощной начинкой

Помидоры – 10 штук;
Морковь – 200 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Шпинат – 500 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень петрушки – 50 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Сыр твердых сортов – 100 грамм;
Соль – по вкусу.

- Плотные томаты крупного размера помыть, срезать основание, чайной ложкой удалить мякоть и семена.
- Морковь, репчатый лук и шпинат очистить и измельчить ножом. Соединить овощи и посолить.
- В овощную смесь добавить сметану, получившейся начинкой заполнить помидоры.
- Измельчить зелень петрушки, натереть сыр.
- Подготовленные помидоры поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, посыпать зеленью и сыром.
- Запекать в духовом шкафу до готовности.

3. Запеченные томаты, фаршированные ветчиной и сырно-овощной начинкой

Помидоры – 10 штук;
Свежий огурец – 1 штука;
Ветчина – 300 грамм;
Сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
Сметана – 2-3 столовых ложки;
Масло растительное – 50 грамм;
Зелень петрушки и лука – по вкусу;
Соль – по вкусу.

- Плотные томаты среднего размера помыть, срезать основание, чайной ложкой удалить мякоть и семена.
- Мелкими кубиками нарезаем ветчину.
- Огурец, зелень укропа и лука мелко шинкуем.
- Соединить ингредиенты, добавить сметану и посолить.
- Начинкой заполняем томаты.
- На терке натереть сыр.
- Сверху на начинку добавляем сыр, как бы «закупоривая» отверстие.
- Подготовленные томаты выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре около 190 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!)))











Еда
6,93 млн интересуются