Фаршированные томаты – наивкуснейшее блюдо, способное украсить любой стол. Преподносится это яство, как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда, а большое количество видов начинок всегда дает полет для фантазии кулинаров.
1. Классический рецепт фаршированных томатов
Помидоры – 8 штук;
Яйца – 4-5 штук;
Твердый сыр – 200 грамм;
Майонезный соус – 200 грамм;
Петрушка (зелень) – 1⁄2 пучка;
Укроп (зелень) – 1⁄2 пучка
Соль – 2-3 щепотки;
Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
- Твердые томаты среднего размера помыть, срезать основание, чайной ложкой убрать мякоть вместе с семенами.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Очистить от скорлупы и мелко нашинковать отваренные вкрутую яйца.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.
- Томаты нафаршировать подготовленной начинкой.
- Фаршированные помидоры полить оставшимся майонезом, в качестве украшения можно использовать веточки зелени.
2. Запеченные томаты, фаршированные сырно-овощной начинкой
Помидоры – 10 штук;
Морковь – 200 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Шпинат – 500 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень петрушки – 50 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Сыр твердых сортов – 100 грамм;
Соль – по вкусу.
- Плотные томаты крупного размера помыть, срезать основание, чайной ложкой удалить мякоть и семена.
- Морковь, репчатый лук и шпинат очистить и измельчить ножом. Соединить овощи и посолить.
- В овощную смесь добавить сметану, получившейся начинкой заполнить помидоры.
- Измельчить зелень петрушки, натереть сыр.
- Подготовленные помидоры поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, посыпать зеленью и сыром.
- Запекать в духовом шкафу до готовности.