Для того, чтобы похудеть, не нужно ограничивать себя в еде, нужно есть правильные закуски для полного утоления голода. Это пять лучших вариантов перекуса для того, кто ведет бой с лишним весом.
Хочешь похудеть, но руки предательски тянутся к печенью? Не нужно обвинять себя в слабой воле и неспособности противостоять искушению, следует предоставить своему телу альтернативу, чтобы оно оставалось сытым и не страдало от переизбытка калорий.
Если ежедневно ты делаешь три приема пищи, то между ними должно быть два перекуса по 150-200 калорий каждый. Задача каждого из перекусов – предоставить такое сочетание белков, углеводов и жиров, чтобы следующая трапеза не привела к перееданию на почве зверского голода. Эти пять закусок идеальны для перекуса между основными приемами пищи.
Запеченный нут
Нут – это не печенье, но похрустеть им тоже довольно приятно. Горсть запеченного нута позволит продержаться до следующего приема пищи, а добравшись до еды – проявить умеренность. Такая маленькая порция нута обеспечит половину дневной нормы клетчатки, а также полезные элементы – магний, калий, железо, фосфор и кальций.
Вкус запеченного нута зависит от специй, это повод поэкспериментировать.
Протеиновые батончики
Это самая удобная из закусок, протеиновый батончик удобно положить в сумку и всегда держать при себе. В то же время протеиновые батончики требуют бдительности, если они покрыты шоколадом и содержат много сахара, то эффект будет обратным. В хорошем батончике должно быть не менее 20 граммов протеина из сыворотки или казеина, его энергетическая ценность не должна превышать 200 калорий.
Греческий йогурт
Сливочный и немного терпкий вкус греческого йогурта делает его изысканным блюдом, он поставляет телу необходимый белок, а также кальций. Но йогурты могут таить в себе такую же опасность, как протеиновые батончики, многие из них содержат непозволительное количество сахара и калорий. Если йогурт без добавок тебе не по вкусу, то попробуй сочетание с имбирем или корицей, обе специи помогают контролировать уровень сахара в крови и аппетит.
Банан и арахисовое масло
Это удачное комбо, и по пищевой ценности, и по вкусовым качествам. Банан дает быстрые углеводы, арахисовое масло – белок, но важно не перестараться с количеством. Для того, чтобы вписаться в калорийную норму перекуса, нужно взять один банан и одну столовую ложку арахисового масла.
Суп из фасоли
Если у тебя есть доступ к микроволновке, то перекус может состоять из фасолевого супа. Заранее замоченная в воде фасоль готовится в микроволновке за считанные минуты. В фасоли много белка и клетчатки, присутствуют витамины группы В и железо. В качестве альтернативы для фасоли можно использовать чечевицу, она обладает аналогичными свойствами.