Найти в Дзене

Вкуснейший паштет с грибами!

Я в детстве не очень любила печень. Но если её правильно приготовить , то она получается уже очень нежная и вкусная!

Важное правило- не переварить, не пережарить. Печень станет жёсткая, как резина.

Видео паштета есть в ленте.

Итак, нам понадобится:

. 500 гр. печени куриной

. 2 шт. луковицы средней

. 3 зубчика чеснока

. 20 гр. сливочного масла

. 350 гр. шампиньонов

. 5-6 ст. л. творожного сыра

. Соль, перец чёрный молотый

Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно и обжарить в небольшом количестве масла. Туда же добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить печень и накрыть крышкой на 3 минуты. Потом перемешать и снова накрыть крышкой на 5 минут. Посолить. В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Переложить все в блендер прям горячим (или в миску, если у вас погружной блендер), поперчить и добавить сливочный сыр. Хорошо взбить до кремообразной консистенции. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются