Я в детстве не очень любила печень. Но если её правильно приготовить , то она получается уже очень нежная и вкусная!
Важное правило- не переварить, не пережарить. Печень станет жёсткая, как резина.
Видео паштета есть в ленте.
Итак, нам понадобится:
. 500 гр. печени куриной
. 2 шт. луковицы средней
. 3 зубчика чеснока
. 20 гр. сливочного масла
. 350 гр. шампиньонов
. 5-6 ст. л. творожного сыра
. Соль, перец чёрный молотый
Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно и обжарить в небольшом количестве масла. Туда же добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить печень и накрыть крышкой на 3 минуты. Потом перемешать и снова накрыть крышкой на 5 минут. Посолить. В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Переложить все в блендер прям горячим (или в миску, если у вас погружной блендер), поперчить и добавить сливочный сыр. Хорошо взбить до кремообразной консистенции. Приятного аппетита!