Готовится это блюдо максимально просто! И состав до банальности простой! Вроде бы самые простые продукты, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты:
- Крылышки 700 гр.
- Приправа для мяса или для плова 1-2 чайных ложки
- Соль 1 чайная ложка (неполная)
- Растительное масло 2-3 стол.л.
- Рис -350 гр.
- Вода 700 милилитров
- Соль пол чайной ложки
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт.
Берем крылышки и разрезаем на 2 части выкладываем в блюдо. Добавляем неполную ложку соли и 2-3 столовых ложки растительного масла
Добавляем приправу, хорошенько перемешиваем, Накрываем блюдо пищевой пленкой и оставим промариноваться на полчаса
Далее натираем морковь на терке для корейской моркови
Лук нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду смазаную растительным маслом
Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем морковь и обжариваем еще минутку
Далее в сковородку высыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и добавляем полчайной ложки соли и щепочку черного перца
Перемешиваем и добавляем пол чайной ложки соли и щепотку черного перца. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленный рис
Рис заливаем водой в соотношении 1:2. Выкладываем замаринованные крылышки поверх риса. Также добавляем 4-5 зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги.
Рис получается нежный а крылышки просто тают во рту!
Приятного Аппетита!