Найти в Дзене
ТВОРИ ЕДУ

Супер рецепт "Ленивый плов"

Готовится это блюдо максимально просто! И состав до банальности простой! Вроде бы самые простые продукты, а результат просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • Крылышки 700 гр.
  • Приправа для мяса или для плова 1-2 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка (неполная)
  • Растительное масло 2-3 стол.л.
  • Рис -350 гр.
  • Вода 700 милилитров
  • Соль пол чайной ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт.

Берем крылышки и разрезаем на 2 части выкладываем в блюдо. Добавляем неполную ложку соли и 2-3 столовых ложки растительного масла

Добавляем приправу, хорошенько перемешиваем, Накрываем блюдо пищевой пленкой и оставим промариноваться на полчаса

-2

Далее натираем морковь на терке для корейской моркови

-3

Лук нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду смазаную растительным маслом

-4

Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем морковь и обжариваем еще минутку

Далее в сковородку высыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и добавляем полчайной ложки соли и щепочку черного перца

-5

Перемешиваем и добавляем пол чайной ложки соли и щепотку черного перца. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня

-6

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленный рис

-7

Рис заливаем водой в соотношении 1:2. Выкладываем замаринованные крылышки поверх риса. Также добавляем 4-5 зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки

-8

Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

-9

Рис получается нежный а крылышки просто тают во рту!

-10

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются