Как-то давно я разговорилась с одной татарочкой. Речь пошла про национальные блюда. Обсуждали чак-чак, эчпочмак, балиш, и конечно же шурпу. Знакомая очень нахваливала что готовит вкусно шурпу из говядины. Я попросила рассказать, как она ее готовит. Ничего особенного. Долго варится мясо, желательно взять жирное. Говядину или баранину. Как будет почти готово мясо отвариваются овощи, причем крупно порезанные. Картофель, морковь. Добавляется в конце целиком лук, но потом убирается. Кладутся специи и зелень. Бульон получается прозрачным и с насыщенным вкусом.
Больше ничего в настоящую шурпу не кладем. Так она мне сказала.
В Бахчисарае, в кафе «Гирей», муж заказал себе шурпу. Очень вкусно говорит. Но вот нут ему не понравился. Так и не стал есть, оставил весь на дне тарелки.
А сегодня пообедали в грузинской «Хинкальной» в Феодосии. Снова заказал себе шурпу. Очень говорит вкусная. Но никакого нута нет. Но это ведь шурпа, приготовленная в грузинском кафе.
Вот интересно, кто знает. В Крыму в шурпу обязательно добавляют нут, это традиционный рецепт ее приготовления? Или каждый готовит как ему нравится?
Может кто поделится рецептом вкусной шурпы. Заранее спасибо!)
О чем умалчивают татары в кафе при заказе местного янтыка
Самый вкусный чебурек я ела в Крыму, а именно в Бахчисарае. А где вы ели свой самый вкусный чебурек?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал