Куриные котлеты с авокадо
- Куриный фарш – 300 гр
- Авокадо (мякоть) – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок (15 мл)
- Кокосовое масло (1/2 ч.л
- Соль, перец, кайенский перец
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Фарш выложить в миску, добавить к нему очищенный и выдавленный чеснок, а также авокадо. Фарш посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и вымешивать руками, стараясь раздавить кусочки авокадо. На сковороде разогреть кокосовое масло. Сформировать из приготовленной массы котлеты и обжаривать их нар среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
«Спагетти» из тыквы» и кешью
- Тыква – 400 гр
- Шпинат – 150 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Кешью – 200 гр
- Вода – 250 мл
- Кленовый сироп – 1 ст.л (можно заменить медом)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
Кешью слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, 150 грамм орехов положить в блендер, залить водой, добавить чеснок, кленовый сироп, соль и перец. Измельчить до однородного состояния. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать очень тонкими длинными полосками, в идеале - как спагетти. Выложить блюдо на тарелку, полить приготовленным ранее ореховым соусом и посыпать оставшимися орешками кешью.
Нут с карри
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Репчатый лук – 1 шт
- Куркума, тмин, кориандр – по ½ ч.л
- Молотый кайенский перец – ¼ ч.л.
- Консервированный нут – 2 банки
- Лимонный сок – 4 ч.л
- Черный перец, кинза или петрушка
Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте пряности, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте нут, лимонный сок, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите блюдо с огня и слегка остудите. Подавайте к столу, посыпав рубленной кинзой или петрушкой