Найти в Дзене

Вкусные и полезные блюда за полчаса

Оглавление

Куриные котлеты с авокадо

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Авокадо (мякоть) – 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Кокосовое масло (1/2 ч.л
  • Соль, перец, кайенский перец

Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Фарш выложить в миску, добавить к нему очищенный и выдавленный чеснок, а также авокадо. Фарш посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и вымешивать руками, стараясь раздавить кусочки авокадо. На сковороде разогреть кокосовое масло. Сформировать из приготовленной массы котлеты и обжаривать их нар среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

-2

«Спагетти» из тыквы» и кешью

  • Тыква – 400 гр
  • Шпинат – 150 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Кешью – 200 гр
  • Вода – 250 мл
  • Кленовый сироп – 1 ст.л (можно заменить медом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

Кешью слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, 150 грамм орехов положить в блендер, залить водой, добавить чеснок, кленовый сироп, соль и перец. Измельчить до однородного состояния. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать очень тонкими длинными полосками, в идеале - как спагетти. Выложить блюдо на тарелку, полить приготовленным ранее ореховым соусом и посыпать оставшимися орешками кешью.

-3

Нут с карри

  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Куркума, тмин, кориандр – по ½ ч.л
  • Молотый кайенский перец – ¼ ч.л.
  • Консервированный нут – 2 банки
  • Лимонный сок – 4 ч.л
  • Черный перец, кинза или петрушка

Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте пряности, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте нут, лимонный сок, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите блюдо с огня и слегка остудите. Подавайте к столу, посыпав рубленной кинзой или петрушкой

Еда
6,93 млн интересуются