Найти тему
Ем Постоянно

Вкус на вес золота. За что так ценится трюфель?

Каждый наверное слышал о трюфеле, о его неповторимых вкусовых качествах и зашкаливающих ценах как на сам гриб, так и на блюда из него. За подземным сокровищем ведется настоящая охота вот уже многие века. Во Франции для обнаружения используются свиньи, в Италии собаки. Цена за килограмм такого деликатеса в Европе может доходить до десятков тысяч евро, учитывается вид, размер, местность произрастания.

Алмаз кулинарии

Внешне похожий на клубень картофеля, трюфель является кладезем витаминов и минералов, омолаживающее влияет на организм. Вес может доходить до килограмма. Исходя из описаний, аромат гриба весьма обширен, он напоминает: запах леса, осенней листвы, перегноя, фруктов, даже имеются отголоски какао и шоколада. Наиболее ценными являются два вида трюфелей: черный и белый, произрастающих в Европе. В ресторанной кухне трюфели солят в вине, готовят в шампанском, делают деликатесные соусы и многое другое.

Приготовленный вариант похож на жареные семечки с кокосовым послевкусием. Минимальная термическая обработка является идеальным фактором, чтобы уловить многообразие вкуса, но только для черного вида, белый используется сырым, в основном к закускам для рыбы, картофелю, супам и нарезается тонкими ломтиками на специальной терке. По мнению итальянских поваров, именно в момент добавления грибов в теплое блюдо и происходит раскрытие всего волшебного аромата трюфелей.

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал,
впереди еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются