Найти в Дзене
заметки на полях

Тушеная свекла

Подкину вам отличное блюда для постных дней - совсем простенького. Тушеной свеколки.

Что понадобится:

Свекла 500 г
Сахарный песок 4-5 ч. ложки
Уксус 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Сырую свеклу натереть на терке. Лучше - на терке для корейской морковки. Если честно, процесс этот ненавижу, грязная хожу всю неделю. Поэтому поступаю проще - покупаю уже натертую свеклу от "Белой дачи"
2. На слегка разогретую скороводу с толстым дном налить немного растительного масла, положить свеклу, песок, полить уксусом. Все перемешать
3. Тушить на среднем огне до готовности 20-30 мин

Вот собственно и все! Подавать как горячую или холодную закуску, либо в виде гарнира к мясику. А еще, скажу вам по секрету, именно эту свеклу я использую как основу для борща. Присутствие уксуса позволяет сохранить цвет супа насыщенным и красивым.

Еда
6,93 млн интересуются