Найти в Дзене
Надежда Подкорытова

"Аджапсандали" - овощная вкуснятина.

https://s3.amazonaws.com/images.ecwid.com/images/13409305/1110575423.jpg
https://s3.amazonaws.com/images.ecwid.com/images/13409305/1110575423.jpg

Осень – сезон овощей. И сегодня поговорим о баклажане.

Что же мы знаем об этом изумительном овоще? Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, и даже едят сырыми.

На Востоке баклажаны называют овощами долголетия. Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Так пока осень, почему же нам не приготовить такой замечательный овощ. Во многих рецептах я использую баклажан, но сегодня расскажу вам как приготовить блюдо из грузинской кухни, попробовав его я и моя семья просто влюбилась в него.

Аджапсандали.

Ингредиенты:

6 баклажанов;

4 сладких перца;

5 луковиц;

1 кг помидоров;

1 головка чеснока;

1 пучок петрушки;

1 пучок кинзы;

растительное масло;

соль, черный перец.

Приготовление:

1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слить воду и отжать лишнюю влагу.

2. Обжарить баклажаны в масле до готовности. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками.

3. Нарезать лук мелкими кубиками, сладкий перец полосками. В той же сковороде обжарить в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь перец. Жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить эту зажарку к баклажанам.

4. Затем в кастрюлю добавить резаные помидоры и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Перед подачей "Аджапсандали " можно посыпать нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются