Найти в Дзене
Есть не вредно

Правильный какао: секреты приготовления

Сварить какао из пачки по написанной на ней инструкции – казалось бы, что может быть проще! Однако, как часто у вас получалось не какао, а какое-то недокакао или, если можно так сказать, перемолоко? Или всего лишь полкружки действительно того, что можно пить, а под этим скрипящая на зубах гуща? Или вообще – комочки! А эта противная пенка!

Могу поделиться сыном ошибок трудных в плане приготовления правильного какао. Настоящего, не «перемолока». И без всякой, там, пенки или гущи. Ингредиенты указываю приготовление обычной «икеевской» чашки объёмом 300 мл.

Наливаем в сотейник чашку молока (300 мл) и четверть чашки воды (70 мл). На вкус такое разбавление, если и влияет, то незаметно, а пенке образовываться не даёт. Кто скажет, что это не так, пусть первым бросит в меня пенкой.

Ставим сотейник на огонь чуть сильнее среднего, всыпаем 2 ч.л. сахара и перемешиваем до его полного растворения. Две чайные ложки сахара на чашку – этого вполне достаточно, какао сильной сладости не любит.

Появились первые признаки закипания? Не ждём, когда закипит на полную катушку и немедленно всыпаем какао-порошок - указанное в инструкции количество ложек + 2 ч.л. с «горкой». Сколько бы ложек ни было указано в инструкции на упаковке, всегда кладите две полные ложки дополнительно! Не пожалеете. Это как в анекдоте про умирающего еврея, который вкуснее всех в Одессе умел заваривать чай.

Берёмся за венчик и размешиваем какао до полного растворения комочков. На стенках сотейника не должно остаться налипшего порошка! Доводим какао до кипения, но не кипятим – снимаем с огня, взбиваем венчиком до образования лёгкой пены, накрываем крышкой и даем напитку отстояться одну минуту.

-2
-3

-4
-5

-6

Уверен – такое какао вам понравится. А я буду рад лайку. Добавляйтесь, будем готовить вместе.