Найти тему
school-culinary.ru

Шоколадный пудинг без сахара – это просто замечательный десерт для тех, кто решил отказаться от белого сахара

Шоколадный пудинг без сахара –это просто замечательный десерт для тех, кто решил отказаться от белого сахара. Он получается умеренно сладким и его можно без опасения давать детям. Если же вам хочется чего-то послаще, то просто добавьте в него столовую ложку сахара при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Молоко  – 400 мл.
  • Крахмал  – 2 ст.л.
  • Орехи молотые (по желанию)  – 2 ст.л.
  • Какао без сахара – 2 ст.л.
  • Банан крупный– 2 шт.

Калорийность на 100 гр.:  235 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 4,5
  • Жиры – 6
  • Углеводы –24
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 7 минут
  • Общее время – 12 минут

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и поместить в блендер.

-2

Измельчить их до однородной консистенции.

-3

Небольшое количество молока подогреть в кастрюле так, чтобы оно были достататочно горячим, но не кипятить.

-4

Добавить крахмал. Взбить венчиком.

-5

Добавить молотые орехи. Также взбить венчиком.

-6

Всыпать какао.

-7

Добавить остальное молоко.

-8

И перемолотое банановое пюре.

-9

Все хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Поставить на огонь, довести до кипения (образования больших пузырей на поверхности) постоянно хорошо помешивая, особенно на дне, чтобы масса не пригорела. И после закипания сразу снять с огня, остудить. Поставить в холодильник на пару часов.

-10

Подавать к столу охлажденным.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна