Среди новых модных суперфудов есть то, что мы обычно выбрасываем. Речь об арбузных семечках.
Ну а куда их ещё девать? Я подскажу куда.
Жители Африки, Азии и Ближнего Востокае уже давно используют семена арбуза, которые имеют приятный ореховый вкус. Они готовят их как закуску, измельчают их в муку, растирают в мякоть для загущения супа и используют растительное масло в кулинарии и жарке.
Чем так полезные семечки арбуза?
- В семечках арбуза содержится более 30 гр. белка, это больше чем в семенах подсолнечника или тыквы.
- Высокое содержание аминокислот.
- В составе много полезных жиров, в том числе омега-6, которая полезна для снижения давления.
- Семечки содержат ниацин (никотиновая кислота, витамин В3 ). Он нужен для снижения уровня холестерина.
- Содержат аргинин, укрепляющий сердечно-сосудистую систему.
- 1 чашка семечек арбуза дадут более 100% нормы магния.
- Высокое содержание пищевых волокон.
В России я не видела готовых семечек арбуза, поэтому предлагаю приготовить их самостоятельно.
Что нам понадобиться на 1 стакан семечек:
- Арбузные семечки. Нужны большие и чёрные. Чем больше, тем лучше. Предварительно помытые и высушенные в течении пары дней - 1 стакан
- Соль - 1 ч.ложка
- Вода- 1 стакан
У меня получилось собрать только четверть стакана, поэтому уменьшаю порцию воды и соли пропорционально.
Этапы приготовления
- Прожариваем семечки на сковороде
- Через пару минут они начнут темнеть и лопаться. Они могут не лопнуть, но как будто становиться более объемными.
- Жарим минут 5 равномерно размешивая лопаткой
- В воде растворяем соль
- Когда семечки поджарились заливаем соляной раствор в сковороду
- Ждём пока вода полностью испариться. В этот момент кажется, то сковорода испорчена. Не переживайте, это просто соль, всё смоется водой.
В итоге получились семечки по вкусу напоминающие тыквенные и семена подсолнечника одновременно.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.