Найти тему

Американский вишневый пирог

Все американские пироги примерно на один манер - много начинки на песочном тесте.

Что делает их прекрасными)

Поэтому без лишних слов, просто

Погнали: (меряем чашками)

2 ¼ чашки муки, чуть больше если понадобится + мука для раскатк

½ ч.л. соли

200 г охлажденного сливочного масла, порезать на мелкие кусочки

4-8 ст.л. очень холодной воды (я обычно ставлю воду в морозильник, минут на 5)

4 ½ – 5 чашек вишни  (замороженная ок)

3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)

¾ чашки сахара или по вкусу

1 ст.л. лимонного сока

20-25 г сливочного масла

1) Муку, соль, и масло порубить в мелкую крошку. Добавлять по одной столовой ложке воды, и замесить тесто.

2) Сформировать 2 шара из теста - один большой, второй поменьше, и положить в холодильник на 30 минут.

3) В миске смешать вишню, лимонный сок, крахмал и сахар. Дать постоять примерно 30 минут. За это время вишня даст сок. Сок тоже пойдет в начинку.

4) Ставим духовку на 190 градусов. Большой шар выкладываем по форме, выкладываем на него начинку. Из малого шара делаем решетку для верха пирога. Ставим в духовку на 45-55 минут.

Вуаля!

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и комментарии - они помогают каналу развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются