Все американские пироги примерно на один манер - много начинки на песочном тесте.
Что делает их прекрасными)
Поэтому без лишних слов, просто
Погнали: (меряем чашками)
2 ¼ чашки муки, чуть больше если понадобится + мука для раскатк
½ ч.л. соли
200 г охлажденного сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
4-8 ст.л. очень холодной воды (я обычно ставлю воду в морозильник, минут на 5)
4 ½ – 5 чашек вишни (замороженная ок)
3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
¾ чашки сахара или по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
20-25 г сливочного масла
1) Муку, соль, и масло порубить в мелкую крошку. Добавлять по одной столовой ложке воды, и замесить тесто.
2) Сформировать 2 шара из теста - один большой, второй поменьше, и положить в холодильник на 30 минут.
3) В миске смешать вишню, лимонный сок, крахмал и сахар. Дать постоять примерно 30 минут. За это время вишня даст сок. Сок тоже пойдет в начинку.
4) Ставим духовку на 190 градусов. Большой шар выкладываем по форме, выкладываем на него начинку. Из малого шара делаем решетку для верха пирога. Ставим в духовку на 45-55 минут.
Вуаля!
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки и комментарии - они помогают каналу развиваться!