Тосты на завтрак — то, что нужно, когда времени на полноценный прием пищи с кашами, десертами и кофе не хватает, а перехватить что-то определенно требуется. Поэтому сегодня мы расскажем, как сварганить из тыквы, цельнозернового хлеба и клюквы брускетту, которая насытит надолго!
🥪 Почему тыква?
Начнем с того, что это овощ сезонный, а значит сейчас он наверняка есть в каждом доме. Вы можете запекать тыкву заранее, делать из нее пюре и начинку для пирога, можете сушить семечки и лопать их по вечерам у телевизора, однако, сам плод станет прекрасной утренней подзарядкой для организма.
Внутри тыквы находится множество витаминов и минералов, но самое ценное — это каротин. Он помогает нам, когда солнце уходит в отпуск, а сейчас как раз такое время!
🥪 Ингредиенты
Для тоста
- кусок цельнозернового хлеба (2 шт.)
- сливочный или творожный сыр без вкуса (50 г)
- зеленый салат (2-3 листика)
- тыква (200 г)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- сушеный тимьян (1 ч.л.)
- черный перец, соль и сушеный чеснок (по вкусу)
Для клюквенного соуса
- клюква (100 г)
- вода (100 мл)
- сахар (1 ст.л.)
- пектин (1 ч.л.)
- соль (по вкусу)
🥪 Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180-ти градусов. Предварительно очищенную от кожи и семечек тыкву порежьте кубиками, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Получившийся овощ отправьте в духовку и держите там до тех пор, пока она не станет мягкой.
Чтобы приготовить соус, вылейте в небольшую кастрюльку воду, добавьте клюкву, сахар и другие ингредиенты для этой составляющей. Как следует перемешайте их, доведите смесь до кипения.
Не забудьте поджарить хлеб на сковороде или в тостере, смажьте ломтики сливочным сыром. Сверху положите салат, тыкву, полейте ее соусом из клюквы. Чтобы оттенить сладкий вкус, посыпьте получившиеся тосты морской солью, но не переборщите.