Добрый день уважаемый читатель, сегодня хочу рассказать как я готовлю пшено для рыбалки. Если Вы прочтёте до конца то узнаёте 2 способа возможного использования пшена. А если знаете ещё способы, оставляйте свои комментарии.
Итак, для приготовления правильного пшена нам понадобится само пшено, вода и кастрюля. Варим пшено в соотношении 1 к 8, 1 часть пшена и 8 частей воды.
Готовое пшено увеличивается в объёме примерно в 3-4 раза. После того, как закипела вода засыпаем пшено, обязательно помешиваем , пшено может пригореть, а если пшено пригорит, то расчитывать что оно привлечёт рыбу не стоит, рыба не любит запах жженого. Пенку удаляю, варю на среднем огне 10 минут, так пшено только начинает раскрываться и получается рассыпчатым, что бы проверить готово или нет , можно растереть несколько зёрен пальцами,если зернышки разминаются, значит все готово. Далее снимаю кастрюлю с пшеном с огня и промываю под холодной водой, промываю хорошо, до прозрачной воды, чтоб не было никакой мути. Воду сливаю и здесь есть 2 продолжения в зависимости от способа ловли :
-1 раскладываю пшено на газету, для того чтоб по максимуму ушла влага из пшена, тогда пшено получается супер рассыпчатым. Так делаю тогда, когда пшено предназначена для подачи «пробками»( когда берётся небольшое, порционное, количество пшена и забивается в кормушку чередуя - низ кормушки готовая прикормочная смесь, пшено, и верх кормушки так же забиваем прикормкой, получается небольшая прослойка из пшена между готовой прикормочной смесью) , такая подача обусловлена когда важно не накормить рыбу,а привлечь ее внимание.
-2 беру панировочный сухарь, либо покупную прикормочную смесь, и засыпаю в пшено для того чтоб влага из пшена ушла непосредственно в эту добавку, в этом случае можно смело добавлять ароматизаторы, в зависимости от предпочтений рыбы. Так делаю когда уверен, что рыбы будет много, что рыбка голодная, и будет с удовольствием уплетать приготовленное угощение.