Торт " Апельсиновая баба"
Чтобы создать гостям хорошее настроение, можно испечь такой торт и красиво его украсить. А для этого вам потребуется:
Для теста: 375г. муки, 300г. сахара, 1/8л. свежевыжатого сока, 1ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 200г. растительного маргарина, 4 яйца, 2ст. ложки ликера.
Для глазури: 1 яичный белок, 150-200г. сахарной пудры.
Для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску налить 150г. воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать.
Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60-70 мин. в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.
Если у вас домашний праздник - поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к торту с помощью глазури, как показано на фото.
Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.
P.S. Это моя первая статья, и где-нибудь может что то не так. Прошу, не относитесь слишком строго)