Найти тему

Торт " Апельсиновая баба"

Торт " Апельсиновая баба"

торт в готовом виде
торт в готовом виде

Чтобы создать гостям хорошее настроение, можно испечь такой торт и красиво его украсить. А для этого вам потребуется:

Для теста: 375г. муки, 300г. сахара, 1/8л. свежевыжатого сока, 1ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 200г. растительного маргарина, 4 яйца, 2ст. ложки ликера.
Для глазури: 1 яичный белок, 150-200г. сахарной пудры.
Для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску налить 150г. воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать.
Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60-70 мин. в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.
Если у вас домашний праздник - поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к торту с помощью глазури, как показано на фото.

главное украшение
главное украшение

Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.

P.S. Это моя первая статья, и где-нибудь может что то не так. Прошу, не относитесь слишком строго)

Еда
6,23 млн интересуются