Вырубка лесов и изменения климата угрожают производству многих видов кофе, включая распространенные виды арабики, которые можно найти во многих самых популярных кофейных смесях. Кофейным фермерам по всему миру приходится сталкиваться с повышением температуры и связанными с эти проблемами, такими как засухи. Исследование, опубликованное в журналах Global Change Biology и Science Advances, показало, что существует значительный риск для многих видов дикого кофе: около 60% из 124 различных видов дикого кофе грозит вымирание. А культивируемый кофе адаптирован из этих диких видов.
"Домашний" кофе состоит в основном из двух сортов бобов: арабика и робуста. Дикие растения разводят с этими видами для повышения их качества. Биологи обращаются к диким сортам кофе, чтобы найти виды, устойчивые к угрозам, но, поскольку климат продолжает меняться, это становится все труднее.
В условиях растущей угрозы изменения климата ИИ может помочь фермерам кофе предотвратить влияние засухи и вредителей. Проект «Модели финансовых и сельскохозяйственных рекомендаций» (FARM) намерен помочь фермерам кофе, предоставив им методы, которые могут повысить урожайность.
Алгоритмы машинного обучения будут использоваться для прогнозирования погодных условий и принятия превентивных мер против неблагоприятной погоды, в то время как системы компьютерного зрения могут распознавать повреждения культур и признаки распространения грибка или паразитов. Фермеры могут также быть предупреждены по SMS о неблагоприятной погоде.
Сначала проект FARM будет тестироваться на фермерах кофе в Кении, где он будет применять методы обработки больших наборов данных, собранных на кофейных фермах. Платформа FARM направлена на внедрение автоматизированных систем ведения сельского хозяйства и технологий, основанных на данных, на небольших фермах по всей Кении, что должно помочь повысить урожайность.
https://www.unite.ai/ai-could-help-keep-coffee-affordable-and-accessible/