Нам подарили огромную домашнюю тыкву, поэтому я решила приготовить тыквенный пирог.
Хочу поделиться с вами рецептом, так как он получился очень мягким и нежным. А со сгущёнкой, так мы всей семьёй потом ели его с удовольствием)) Даже трёхлетний сын оценил.
Ингредиенты:
1. Тыква - 400 граммов
2. Масло сливочное - 100 граммов
3. Яйца - 3 штуки
4. Лимон - 1 штука
5. Сахар - 150 граммов
6. Мука - примерно 1 стакан
7. Сода - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Чистим от кожуры и косточек тыкву. Режем её на удобные кусочки
2. Натираем на терке. Чем мельче тёрка, тем пышнее будет пирог.
3. Лимон очищаем от кожуры и трём цедру на мелкой тёрке. Из самого лимона выдавливаем весь сок.
4. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и всё это тщательно перемешиваем.
5. Теперь добавляем сюда лимонную цедру.
6. Смешиваем это тесто с натёртой тыквой и мукой. Гасим в него соду лимонным соком.
7. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
8. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Нам очень понравилось есть его политым сгущёнкой. Приятного аппетита)
Поделитесь своими любимыми рецептами с тыквой)