А вы знаете как нужно есть картофель, чтобы он приносил пользу?
⠀
Ставьте ❤️ , полезная информация, которая поможет улучшить самочувствие при помощи правильного питания.
⠀
Картофель как и молоко вызывают много споров в мире правильного питания, который транслируется в инстаграм и популярных книгах о питании из серии нонфикшн🤷🏼♀️, где научные и около научные факты идут вперемешку с домыслами авторов.
⠀
В этом посте только научно подтвержденная информация 🤗
⠀
Картофель, оказывается такое название придумал российский отставной офицер Болотов, что означает в переводе с немецкого дьявольская сила, продукт богатый витамином С, калием и фолиевой кислотой - на заметку будущим мамам, поскольку именно фолиевая кислота способствует нормальному развитию трубки спинного и головного мозга.
⠀
Помимо микро элементов, картофель содержит ПЕКТИН, помните рецепт с печеными яблоками, да, так вот охлажденный после варки картофель содержит большое количество пектина, способного выводить мочевую кислоту, при заболевании почек.
⠀
Также пектин выводит избытки неполезного жира, снижая риск развития атеросклероза и ожирения!
⠀
Если читали не совсем внимательно, то повторюсь: картофель правильно варить, охлаждать и есть, тогда он приносит больше пользы.
⠀
Будьте неотразимы!
Материал подготовлен по статье д.м.н. Капитоновой Э.К. « Ода картофелю»