Всем огромный кулинарный привет! Сегодня мы готовим домашние колбаски, но не в классическом понимании. Я поделюсь рецептом картофельных колбасок, которые невозможно отличить от мясных, а все благодаря содержанию сала и небольшого количества мяса.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Приготовление
Сало нарезаю максимально мелкими кусочками и обжариваю на сковороде до приятного золотистого цвета.
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками и добавляю обжариваться к салу.
Мясо и очищенный картофель пропускаю через мясорубку. К фаршу добавляю пропущенный через чесночницу чеснок.
Соединяю сало и приготовленный картофельный фарш. Перемешиваю и добавляю сметану, соль, перец и кориандр по вкусу. В это момент вы можете добавить ваши любимые пряности и специи.
Переходим к набивке кишки, для этого лучше использовать специальную насадку на мясорубку. Утрамбовывайте фарш так, чтобы не было пустот, но при этом кишка не порвалась.
Концы завязываю ниткой и перекручиваю в нескольких местах, определяя тем самым размер колбасок.
В кипящую воду выкладываю лавровый лист и специи, опускаю колбаски и отвариваю 15 минут.
Разогреваю сковороду и обжариваю колбаски со всех сторон на растительном масле.
Выкладываю в форму для запекания, я чаще всего беру керамическую, и запекаю в духовке при 180 градусах не менее 35-40 минут.
Готово! С виду очень сложно угадать, что колбаски не полностью мясные , а на 70% состоят из картофеля, но это не делает их менее вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- картофель - 800 г
- кишки - 1 шт.
- мясо - 200 г
- сало - 150 г
- лук - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- чеснок - 6 долек
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- кориандр - 6 г
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего куриного рулета
Вам определенно стоит посмотреть:
Нежный куриный рулет. рецепт для духовки
Праздничные мини рулетики из куриного филе
Ответ на ребус: СВЕКЛА 😘 😘 😘