Найти тему
Bon appetit

Вкуснейший немецкий пирог с вишней.

Всем привет! Хочу познакомить, вас с рецептом Немецкого пирога с вишней. Я его уже не раз готовила и всегда получается очень вкусно! С чайком самое то! Такой пирог понравиться любителям выпечки. Можно кончено сходить в магазин и купить такой пирог там. Но я думаю, что лучше его приготовить самим, так будет гораздо вкуснее!

Понадобятся продукты:

вишня - 700 грамм (можно замороженную),

сок лимонный - 1 чайная ложка,

миндаль тёртый - 1 столовая ложка,

сахар - 1/2 стакана,

джем черносмородиновый - 1/2 стакана,

орехи грецкие измельчённые - 1/2 стакана,

-2

Для теста:

  1. мука пшеничная - 250 грамм,
  2. сахар - 2 столовые ложки,
  3. маргарин - 125 грамм,
  4. яичный желток - 1 шт.

  • Количество порций: 12
  • Калорийность: 214 ккал.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
-3

Смешать муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесить тесто и выдержать в холодильнике в течении 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течении 10 минут.

Виню без косточек положить выпеченную форму из теста и посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать миндалем.

Поставить в духовку и выпекать в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто - светло - коричневым. Охладить.

Джем соединить с 2 столовыми ложками воды и растопить. Смазать растопленным джемом, охладить и посыпать орехами.

Десерты и выпечка немецкой кухни!
Десерты и выпечка немецкой кухни!

Еще рецепты:

Финские булочки с корицей

Омлет с яблоками

Яблочный пирог

-5