Всем привет! Хочу познакомить, вас с рецептом Немецкого пирога с вишней. Я его уже не раз готовила и всегда получается очень вкусно! С чайком самое то! Такой пирог понравиться любителям выпечки. Можно кончено сходить в магазин и купить такой пирог там. Но я думаю, что лучше его приготовить самим, так будет гораздо вкуснее!
Понадобятся продукты:
вишня - 700 грамм (можно замороженную),
сок лимонный - 1 чайная ложка,
миндаль тёртый - 1 столовая ложка,
сахар - 1/2 стакана,
джем черносмородиновый - 1/2 стакана,
орехи грецкие измельчённые - 1/2 стакана,
Для теста:
- мука пшеничная - 250 грамм,
- сахар - 2 столовые ложки,
- маргарин - 125 грамм,
- яичный желток - 1 шт.
- Количество порций: 12
- Калорийность: 214 ккал.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
Смешать муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесить тесто и выдержать в холодильнике в течении 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
Виню без косточек положить выпеченную форму из теста и посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать миндалем.
Поставить в духовку и выпекать в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто - светло - коричневым. Охладить.
Джем соединить с 2 столовыми ложками воды и растопить. Смазать растопленным джемом, охладить и посыпать орехами.
Еще рецепты: