Найти тему
Слова и смыслы

#ЯНЕЛЮБЛЮГОТОВИТЬ

СВИНИНА В ДУХОВКЕ

Готовить я не люблю. И наверное, поэтому – не умею. Но все равно приходится. Потому что дома – трое мужчин, и частенько еще гости сбегаются. С гостями проще, их можно заставить делать суши или пельмени, или пиццу. Будут, будут, как миленькие, не откажутся. Проверено. Но своих домашних, прирученных мужчин все же надо кормить. Каждый день. И разнообразно, а то они начинают капризничать и утверждать, что я уже полгода кормлю их этим… (вставь любое блюдо).

Поэтому сегодня, когда я сама примчалась домой к семи, надо замастырить что-то по-быстрому, пока они чипсами не нагрузились. У меня как у Молоховец: быстро спустилась в холодильник и вытащила оттуда свиную вырезку, засунутую накануне в оливковое масло со специями (без соли). А почему у меня сегодня есть подготовленная свинина? А потому что все это я собиралась приготовить вчера, да не срослось. Некогда было, дети пробавлялись макаронами.

Что с картошкой? Картошки мало. Ладно, добьем кабачком. Он с августа в холодильнике прозябает. Наш кабачок, деревенский, попадьинский, от соседей. Здоровый такой цукинище.

Быстро рубим картошку кружками, и кабачок вслед за ней. Картошку предварительно чистим, кабачок – нет, не стоит время тратить. Картошку обваляли в сои и специях, кабачок я только посолила. И так сойдет.

-2

Специи у меня знатные, я их привожу отовсюду в качестве сувениров. Последняя порция куплена в Москве в индийском магазине, и насыпана в опустевшие ранее емкости. Подписано маркером: зира, имбирь, хмели-сунели. Специи берите любые, какие есть под руками. У меня кроме перечисленных еще корица, мускатный орех и сладкий красный перец.

-3

В стеклянную, не знаю, что, емкость для духовки, налила оливкового масла. Дешевое испанское из Дикси и иже с ними не надо, оно жмется вместе с косточками, там привкус такой, - на любителя. Лучше греческое или итальянское, оно может быть без костей. Да не в масле дело, можно и подсолнечное, а то и сливочным всю емкость изнутри обмазать. Никакой разницы. Картошку разложить, сверху кабачок, сверху мясо, порезанное на кусочки в сантиметр толщиной (посолите его уже).

-4

-5

Сверху хорошо залить соусом бешамель. Но это не сегодня, время поджимает, я уже минут пятнадцать у стола верчусь. Поэтому – майонез, немного. И сыр натереть, много.

-6

Еще раз о количестве ингредиентов:

Свиная вырезка – 700 г

Картошка, сколько было, - 7 штук

Кабачок – 1/3 от здорового «поросенка»

Сыр – 100 г

Соль, специи по вкусу.

-7

В духовку на 180⁰ и 30 мин. Потом включить еще вентилятор, чтоб сыр сверху скоксовался.

-8

Готово. Красное вино – только мне, детям не наливаем.

-9

Результат: мясо сготовилось отлично. Супер. Никто не погнушался. А вот картошка осталась сыровата. Странно, я же ее пробовала. А кабачок, он кабачок и есть, можно считать, дошел, только соли в нем было маловато. Для меня, по крайней мере.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются