Способов утилизации грибов существует великое множество, но я предпочитаю всяким мариновкам и засолкам натуральный вкус свежесобранных даров леса.
Не секрет, что выбор человека, вернувшегося из отпуска (в связи с отсутствием наличности), ограничивается простыми продуктами, он временно не может позволить себе отведывать заморские яства в дорогих ресторанах. Зачастую денег и на мясо-то нет, приходится осваивать вегетарианскую кухню.
Итак, во время выгула жены в Удельном парке, были найдены белые
и чутка сыроежек и подберезовиков, кои были очищены, порезаны,залиты холодной водой и проварены в течении 20 минут.
Грибы были откинуты на дуршлаг и обжарены с луком.
Процесс жарения грибов занимателен и интересен. Вкратце скажу, что сначала надо засыпать лук, чуть его припустить, потом закинуть грибы и, помешивая каждые 1-2 минуты, следить за тем, чтобы обжаривались они равномерно. В этом фишка и приманка. Также можно посолить.
В оставшийся бульон была закинута некрупнопорезанная молодая картошка, доведена до кипения и воссоединена с грибами.
Минут через 10 в ход пошла сметана в количестве 3 столовых ложек. Побулькало все это дело еще минут 5 и готово.
Потом была взята тарелочка с голубой каемочкой, бережно положено в нее горячее варево и поставлено на стол. Было вкусно.
Хочу так же заметить, что никаких проблем с пищеварением сочетание картошки, грибов и сметаны не вызывает, чего и вам желаю.