Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Суп с фасолью и грибами

Необыкновенного вкуса суп у вас получится, если последуете нашему рецепту. Белые грибы, фасоль и сметана – сочетание то, что надо. Это блюдо пришло к нам из Западной части Украины, где практически в каждом кафе можно отведать вот такой необычный суп с фасолью и грибами. Густое, насыщенное блюдо, а главное – сытное и вкусное, вот что мы сегодня приготовим. Итак, начнем!

Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук среднего размера;
  • Белая фасоль – 200 грамм;
  • Морковь – 2 крупных шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Грибы белые свежие –400 грамм, можно заменить сушеным грибом;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;
  • Перец чёрный горошек – 3-4 шт.;
  • Сметана (процент жирности на ваш вкус) – 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук.

Приступим:

  • Грибы: свежие отвариваем, сушеные замачиваем на ночь в воду, наутро варим.
  • Фасоль отварить до полной готовности.
  • Картофель очистить и мелко нарезанные кубики обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • В кастрюле нагреваем воду до кипения и высылаем туда грибы и картофель, подсаливаем. Снижаем огонь до минимума.
  • На тёрке натираем морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжариваем все это на растительном масле в течение нескольких минут. Отправляем обжаренную массу в кастрюлю с картофелем и грибами. Варим 15 минут до полной готовности.
  • Отваренную фасоль делим пополам и половину насыпаем в блендер, немного бульона добавляем туда и несколько кусочков картофеля и включаем прибор для измельчения. Полученное пюре добавляем в суп.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку насыпаем грибы и жарим ещё пару минут. Все это добавляем в суп в кастрюлю.
  • Сметану высыпаем в суп, прочим и бросаем лавровый лист, варим пару минут. После лавровый лист достаем и выбрасываем.

Вот такой замечательный рецепт подарили нам украинцы. Подавая суп в тарелках, в каждую кладется по 2 ложки фасоли и немного зелени. Необычный вкус и сытость – гарантированы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Рулька в пенном, просто нет слов

Еда
6,93 млн интересуются