Необыкновенного вкуса суп у вас получится, если последуете нашему рецепту. Белые грибы, фасоль и сметана – сочетание то, что надо. Это блюдо пришло к нам из Западной части Украины, где практически в каждом кафе можно отведать вот такой необычный суп с фасолью и грибами. Густое, насыщенное блюдо, а главное – сытное и вкусное, вот что мы сегодня приготовим. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук среднего размера;
- Белая фасоль – 200 грамм;
- Морковь – 2 крупных шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Лук – 1 крупная головка;
- Чеснок – 3 зубка;
- Грибы белые свежие –400 грамм, можно заменить сушеным грибом;
- Масло сливочное – 3 ст.л.;
- Масло растительное – 5 ст.л.;
- Перец чёрный горошек – 3-4 шт.;
- Сметана (процент жирности на ваш вкус) – 200 гр;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист – несколько штук.
Приступим:
- Грибы: свежие отвариваем, сушеные замачиваем на ночь в воду, наутро варим.
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Картофель очистить и мелко нарезанные кубики обжарить до полуготовности на растительном масле.
- В кастрюле нагреваем воду до кипения и высылаем туда грибы и картофель, подсаливаем. Снижаем огонь до минимума.
- На тёрке натираем морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжариваем все это на растительном масле в течение нескольких минут. Отправляем обжаренную массу в кастрюлю с картофелем и грибами. Варим 15 минут до полной готовности.
- Отваренную фасоль делим пополам и половину насыпаем в блендер, немного бульона добавляем туда и несколько кусочков картофеля и включаем прибор для измельчения. Полученное пюре добавляем в суп.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку насыпаем грибы и жарим ещё пару минут. Все это добавляем в суп в кастрюлю.
- Сметану высыпаем в суп, прочим и бросаем лавровый лист, варим пару минут. После лавровый лист достаем и выбрасываем.
Вот такой замечательный рецепт подарили нам украинцы. Подавая суп в тарелках, в каждую кладется по 2 ложки фасоли и немного зелени. Необычный вкус и сытость – гарантированы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Рулька в пенном, просто нет слов