Ингредиенты на 1 порцию:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 80 г.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, удалить семечки и сердцевину, затем порезать одинаковыми дольками, толщиной около 1,5 сантиметров. Кожуру обязательно оставить, иначе яблочные дольки могут потерять форму.
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и залить им наши яблочные дольки, аккуратно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее нарезанные яблоки и посыпать сахарной пудрой. На дно духовки поставить небольшую емкость с водой. Форму с яблоками убрать в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать 30 минут, мешать и переворачивать кусочки не нужно.
Через указанное время восхитительный ароматный десерт готов.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!